Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1601/mkp-p-iz-vae-kovod-vo-bob-i-kogo-zavoda-ak-o-n-de-alei-i-ag-ega-ov-p-ek-a-i-davlenie-na-vobodn-i-p-o-o-z-i-ego-lide-a-mi-aila-koval-kova/

Версия для печати / Оригинальная версия






МКП ПРИЗЫВАЕТ РУКОВОДСТВО БОБРУЙСКОГО ЗАВОДА ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ ПРЕКРАТИТЬ ДАВЛЕНИЕ НА СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ И ЕГО ЛИДЕРА МИХАИЛА КОВАЛЬКОВА



Международная конфедерация профсоюзов (МКП) выражает протест в связи с дискриминацией работников по признаку принадлежности к Свободному профсоюзу Белорусскому (СПБ) на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов. Директор отдела по правам человека и правам профсоюзов МКП Стивен Бенедикт направил в адрес директора РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» Александра Аграновича и зам. директора по идеологии Владимира Елисеенко письмо, в котором призывает к принятию незамедлительных мер по нормализации ситуации с правами СПБ и его членов на предприятии, обеспечению его права на ведение коллективных переговоров, прекращению давления на организацию и ее лидера Михаила Ковалькова.

В письме подчеркивается, что в течение длительного времени со стороны руководства РУП  «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (БЗТДиА) продолжается дискриминация работников  по признаку принадлежности к Свободному профсоюзу  Белорусскому (СПБ).
 
         Администрация БЗТДиА незаконно лишила первичную организацию СПБ профсоюзного офиса,  переговоры о предоставлении помещения первичной организации СПБ в соответствии с коллективным договором не имеют результата. Лидера свободного профсоюза Михаила Ковалькова более 8  месяцев не  допускали на предприятие.  Суд Бобруйского района и города Бобруйска 8 июня признал происходящее  дискриминацией по признаку профсоюзной принадлежности и обязал администрацию предприятия разблокировать  постоянный пропуск. В настоящее время Михаила Ковалькова пропускают на предприятие с постоянным  сопровождением работников охраны. На членов СПБ осуществляется беспрерывное давление с целью понуждения их к выходу из организации под угрозой расторжения трудовых контрактов, члены СПБ лишены возможности пользоваться заводским физкультурно-оздоровительным комплексом. Администрация БЗТДиА, выдвигая необоснованные требования по предоставлению оснований представительности, практически исключила СПБ из процесса коллективных переговоров по заключению нового коллективного договора. 
 
МКП считает деяния администрации БЗТДиА в отношении СПБ нарушением фундаментальных профсоюзных прав, закрепленных в  ратифицированных Беларусью Конвенциях Международной организации труда (МОТ) и национальном законодательстве. 
 
         МКП призывает к принятию незамедлительных мер по нормализации ситуации с правами профсоюза СПБ и его членов на  предприятии, обеспечению его права на ведение коллективных переговоров, прекращению давления на организацию  и ее  лидеров.
          В противном случае МКП будет вынуждена применять к должностным лицам предприятия международные механизмы воздействия.



Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X