>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Сотрудничество БКДП c голландскими коллегами крепнет



В рамках двустороннего сотрудничества между Белорусским конгрессом демократических профсоюзов (БКДП) и Конфедерацией профсоюзов Нидерландов (ФНВ) в конце марта состоялся семинар о роли коллективных договоров и соглашений в системе мер по защите прав и интересов трудящихся на предприятиях и социального партнерства.


Семинар проходил на базе первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП), действующего на ОАО «Полимир» в Новополоцке. В нем приняли участие руководители профсоюзной организации, председатели цеховых организаций, профсоюзный актив (всего 20 человек). Профсоюз ФНВ Бонхенотен представляли Тон Китцен- председатель профсоюза химического предприятия DSM Limburg BV (6,5 тысяч членов профсоюзов) – и Джевдет Тулук, представлявший профсоюзы, действующие на предприятиях сталелитейной и металлопромышленности Нидерландов (общее число членов профсоюзов – свыше 300 тысяч человек).

Участники семинара обсудили такие вопросы как действия профсоюзов по организации и осуществлению контроля над выполнением единого коллективного договора, расширение влияния профсоюзов на трудящихся посредством заключения единого колдоговора, ознакомились с опытом заключения коллективных договоров на предприятиях Нидерландов. В свою очередь зарубежные участники проявили интерес к опыту работы независимого профсоюза по защите прав и интересов свои членов на предприятии ОАО «Полимир».

Зарубежные гости имели возможность ознакомиться с работой предприятия и отдельных его цехов, встретиться с руководством предприятия.

По окончании работы семинара представители ФНВ Бонхенотен вместе с руководством БКДП и первичной организации БНП на ОАО «Полимир» обсудили возможности продолжения сотрудничества и установления прямых связей между профсоюзными организациями обоих химических предприятий.

Практика проведения совместных семинаров будет продолжена. Руководство БКДП и ФНВ Бонхенотен договорились о проведении следующего семинара на базе Независимого профсоюза горняков (НПГ) в Солигорске и обсудить проблемы обеспечения здоровых и безопасных условий труда и техники безопасности на одной из обогатительных фабриках «Беларуськалия».




10.04.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X