>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЧТОБЫ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА – НЕОБХОДИМО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ


ЧТОБЫ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА – НЕОБХОДИМО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ
Вводя ограничения на использование автомобилей-такси, белорусские власти лоббируют российский автопром. Таким образом заместитель председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов Сергей Антусевич прокомментировал сайту charter97.org предложение Министерства транспорта ограничить использование автомобилей в качестве такси восемью годами.

«Государство может вводить ограничения и прикрывать их безопасностью, правами потребителей и так далее. Очевидно, что чем старше машина, тем опаснее она с точки зрения безопасности и вредных выбросов. Но после вступления Беларуси в единое таможенное пространство, у нас не стало больше новых автомобилей. Естественно те, что уже имеются, с каждым годом будут стареть. Мы все прекрасно понимаем, что такси – это машина, которая работает каждый день, и после такой работы от нее остается мало «живого». И таксисты, которые будут не в состоянии заменить авто, потеряют возможность работать», - считает профсоюзный лидер.
Он подчеркнул, что белорусским властям выгодно вводить подобные ограничения.
«Армия таксистов будет вынуждена купить новые автомобили типа «Лада Калина», то есть более дешевые, чем качественные японские, немецкие и американские авто такого же класса. Таким образом, повышается объем продажей машин, которые ниже качеством. Вряд ли люди хотят пересаживаться на российские авто, привыкнув к качественным машинам. В этом смысле Беларусь отстаивает интересы России», - уверен Сергей Антусевич.
Он также отметил, пока люди разобщены, они не способны защитить свои интересы.
«Это очевидно, и об этом свидетельствуют многочисленные примеры. Взять хотя бы «Гранит», где люди попытались объединиться. И хоть нам не удалось легализовать независимый профсоюз, но зарплаты у работников предприятия стали намного больше. Это является примером того, что самоорганизация людей заставляет чиновников решать проблемы. Когда будет создана организация таксистов, то они будут представлять собой силу, и власти будут вынуждены с этим считаться и вступать в переговоры», - заявил зампредседателя БКДП.
Напомним, Минтранс Беларуси предлагает ограничить использование автомобилей в качестве такси восемью годами.
Более половины таксистов могут остаться без работы.
В настоящее время в Беларуси на рынке перевозок пассажиров такси задействовано около 16 тысяч легковых автомобилей. По оценочным данным, более 60% такси имеют сроки эксплуатации свыше 8 лет. Использование транспорта с длительным сроком эксплуатации потенциально снижает безопасность перевозок пассажиров.
 


08.05.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X