>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


С «ГРАНИТА» УВОЛЕН ЕЩЕ ОДИН АКТИВИСТ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА


С «ГРАНИТА» УВОЛЕН ЕЩЕ ОДИН АКТИВИСТ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА
После выхода из отпуска помощник экскаваторщика РУПП «Гранит», активист независимого профсоюза  Леонид Дубоносов не был допущен к выполнению своих трудовых обязанностей.

        Вечером 21 мая Леонид Дубоносов вышел на работу в ночную смену. Однако к работе его не допустили. Начальник охраны предприятия  Руслан Буневич сообщил экскаваторщику, что с ним не продлен контракт. Леонид Дубоносов проработал на предприятии почти 20 лет.
      От увольнения Леонида Дубоносова спасал очередной отпуск, который закончился.  Ранее администрация предприятия требовала от активиста  отказаться от уплаты членских взносов в независимый профсоюз через бухгалтерию  РУПП «Гранит», а в противном случае грозила расторжением контракта. Затем на рабочее место Леонида Дубоносова стали беспричинно направляться многочисленные комиссии, для того чтобы найти нарушения в работе и объявить ему взыскания.   
      С момента создания независимого профсоюза с предприятия были уволены самые активные его члены – председатель организации Олег Стахаевич, Николай Карышев и его супруга Маргарита, Геннадий Павловский, Виталий Пашечко, Людмила и Анатолий Литвинко.
       Напомним, что протест на «Граните» начался в конце 2011 года. Несколько сотен рабочих вышли из официального профсоюза и создали -- независимый. Они сделали это, протестуя против низких заработков и хамского отношения со стороны начальства. Практически сразу же на членов независимого профсоюза началось давление,  как со стороны руководства предприятия  так и местных властей.
       Информация об увольнении Леонида Дубоносова будет направлена БКДП в Международную организацию труда как очередной факт нарушений прав трудящихся в Беларуси.



23.05.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X