Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1641/ove-vobodnogo-p-o-o-za-me-alli-ov-eb-e-p-ek-a-i-di-k-imina-i-i-p-e-ledovani-lenov-o-ganiza-ii/

Версия для печати / Оригинальная версия






СОВЕТ СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА МЕТАЛЛИСТОВ ТРЕБУЕТ ПРЕКРАТИТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ И ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ


СОВЕТ СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА МЕТАЛЛИСТОВ ТРЕБУЕТ ПРЕКРАТИТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ И ПРЕСЛЕДОВАНИЯ  ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ
Свободный профсоюза металлистов (СПМ)  требует от руководства страны, правительства  прекратить дискриминацию работников по профсоюзному признаку, вернуть трудящимся  конституционное право на свободу объединения в профсоюзы и  установить административную или уголовную ответственность работодателей и других представителей власти  за дискриминационные действия в отношении работников. Об этом говорится  в заявлении, принятом на Совете СПМ, состоявшемся 26 мая.

                 
                   З А Я В Л Е Н И Е
Совета Свободного профсоюза металлистов
 
О дискриминации работников по профсоюзному
членству и преследовании  членов Свободного
профсоюза металлистов
 
           В Палате представителей Национального собрания РБ находится на рассмотрении проект изменений и дополнений в Трудовой кодекс. Легко убедиться, что они носят декоративный несущественный характер. Так будет изменена  в том числе  статья 14, часть 1 по определению дискриминации. Во вносимых изменениях отсутствует ответственность работодателей за дискриминацию по профсоюзной принадлежности, которая приобретает на белорусских предприятиях тотальный характер. За последние 10 лет, несмотря на все усилия Международной организации труда, международных профсоюзных объединений по прекращению нарушений прав трудящихся, белорусские власти практически лишили трудящихся конституционного права работников на объединения. Выход  из «государственного»  профсоюза (ФПБ), вступление или членство в свободном профсоюзе  имеет одно последствие – увольнение с предприятия.  У администрации предприятий система краткосрочных контрактов стала «эффективным» инструментом по избавлению от неугодных, активных работников, которые не желают находиться в полурабском  положении.
          Члены СПМ   на предприятиях г. г. Могилева,  Минска, Жлобина и других городов реально испытывают  на себе  дискриминацию, подвергаются постоянному психологическому и административному давлению. Под административный «пресс»  попадают не только члены СПМ, но и их члены семьи  и другие родственники, работающие на предприятии.
           На лидеров региональных структур профсоюза оказывают давление спецслужбы, работники КГБ, под угрозы репрессий попадают и их родственники.  В последнее время такие случаи имели место в Могилеве.
          Совет СПМ  требует от руководства страны, Правительства  прекратить дискриминацию работников по профсоюзному признаку, вернуть трудящимся  конституционное право на свободу объединения в профсоюзы и  установить административную или уголовную ответственность работодателей и других представителей власти  за дискриминационные действия в отношении работников.
 
           Принято на заседании Совета Cбодного профсоюза  металлистов  26 мая  2013 года, протокол  № 8.   
 
           Председатель СПМ 
           А. Бухвостов
 




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X