Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1667/sovet-bkdp-trebuet-vozvrata-ustava-i-pechati-spm-nezakonno-uderzhivaemyh-minyustom/

Версия для печати / Оригинальная версия






СОВЕТ БКДП ТРЕБУЕТ ВОЗВРАТА УСТАВА И ПЕЧАТИ СПМ, НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕМЫХ МИНЮСТОМ


СОВЕТ БКДП ТРЕБУЕТ ВОЗВРАТА УСТАВА И ПЕЧАТИ СПМ, НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕМЫХ МИНЮСТОМ
    По поручению Совета БКДП Александр Ярошук обратился к Министру юстиции РБ Олегу Слижевскому. Он потребовал незамедлительно возвратить Устав и печать членской организации БКДП – Свободного профсоюза металлистов (СПМ), т.к. они более шести месяцев незаконно и без объяснения причин удерживаются  работниками министерства.

    Устав и печать СПМ  были сданы в Минюст бывшим руководителем СПМ. Не имеет значения, по каким причинам, и с какой целью была осуществлена эта акция лицом, не являющимся в момент передачи документов ни председателем, ни членом профсоюза. По запросам должностных лиц Минюста руководством СПМ  была представлена информация  о том, что 16 июня 2012 года  в полном соответствии  с  п. 5.3.1. Устава состоялся очередной IX съезд СПМ,  на котором  правомочно избраны новый состав Совета  СПМ,  председатель СПМ,  контрольно-ревизионная комиссия СПМ, принята программа действий СПМ на 2012-2015 г.г.
    «Согласно ст. 23 Закона Республики Беларусь «О профессиональных союзах» государственные органы и  должностные лица обязаны соблюдать права профсоюзов. Должностные лица Министерства юстиции вместо того, чтобы вернуть устав и печать  официально зарегистрированному этим ведомством профсоюзу,  умышленно воспрепятствуют его  законной деятельности.  Из-за отсутствия зарегистрированного устава и печати деятельность СПМ, как юридического лица,  оказалась фактически парализованной, заблокирован счет, профсоюз не может осуществлять платежи, подвергается все возрастающему риску штрафных санкций со стороны финансовых и налоговых органов. На основании изложенного, Совет БКДП требует незамедлительно  возвратить Устав и печать СПМ его руководству и привлечь виновных в нарушении прав СПМ работников Министерства юстиции  к ответственности», -- говорится в письме.




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X