>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ДОЛЖНА БЫТЬ АДЕКВАТНА УСЛОВИЯМ ТРУДА


АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ДОЛЖНА БЫТЬ АДЕКВАТНА УСЛОВИЯМ ТРУДА
По поручению Совета лидер БКДП Александр Ярошук  обратился к сопредседателю Национального совета по трудовым и социальным вопросам, первому вице – премьеру Владимиру Семашко в связи с острой проблемой аттестации рабочих мест.

Использование новой методики аттестации рабочих мест, принятой еще в 2008 году, привело к тому, что для значительной группы работников, которые продолжают трудиться во вредных, с повышенной опасностью, условиях труда,  рабочие места были классифицированы как безвредные.  В связи с этим работники лишились права на досрочную пенсию и дополнительный отпуск, доплат за работу во вредных условиях, права на сокращенный рабочий день и на другие льготы. Как результат, проведенная аттестация повлекла за собой серьезный рост недовольства рабочих, формирование социальной напряженности в коллективах на целом ряде предприятий, прежде всего – в нефтехимической отрасли.
-- Вам об этом известно на примере ОАО «Гродно Азот», где ровно год назад Вы столкнулись с этой проблемой, когда посещали предприятие. С тех пор ситуация не получила своего разрешения, и это вызывает справедливые претензии со стороны рабочих, является фактором, который не способствует нормальному производственному процессу на ряде предприятий нефтехимии. К нам и к нашим активистам на местах постоянно обращаются члены входящих в БКДП профсоюзов, а также другие работники с  требованиями о принятия мер по решению проблемы с аттестацией рабочих мест, -- говорится в письме.
Принимая во внимание остроту проблемы,  лидер БКДП  просит приостановить результаты аттестации для других предприятий нефтехимической отрасли. Александр Ярошук надеется, что принятые меры будут способствовать нормализации ситуации, позволят провести аттестацию рабочих мест адекватно условиям труда, снимут социальное напряжение и станут конкретным фактом развития социального диалога в стране.
 



05.07.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X