>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Самый крупный итальянский профцентр готов сотрудничать с БКДП



В период с 23 по 25 апреля 2007 года в Беларуси по приглашению БКДП находился Исполнительный секретарь по международным вопросам ВИКТ – Всеобщая итальянская конфедерация труда (CGIL) Джиан Франко Бензи. ВИКТ насчитывает 6 млн. членов и является одним из самых крупных и влиятельных профцентров не только в Италии, но и в Европе. Это именно благодаря ВИКТ и еще двум профцентрам Италии (ИКП и ИСТ) во времена правления Берлускони на улицы Рима выходило свыше 3 млн. человек, выступающих в защиту справедливых требований трудящихся и их профсоюзов.


В ходе визита представитель ВИКТ встретился с председателем БКДП Александром Ярошуком, активом БКДП и Свободного профсоюза металлистов. Состоялась поездка в Солигорск, где Джиан Франко Бензи посетил Независимый профсоюз горняков и имел возможность в процессе продолжительной встречи ответить на вопросы активистов НПГ всех рудоуправлений и вспомогательных производств РУП «ПО «Беларуськалий».

БКДП и представитель ВИКТ договорились об установлении постоянных контактов. В частности, решено сотрудничать по следующим направлениям: обмен информацией и осуществление координации действий на международной арене, оказание солидарной поддержки путем участия итальянских профсоюзов в организации и проведении различных форумов по проблемам нарушений прав независимых профсоюзов Беларуси, свободы объединения, принудительного краткосрочного контрактного труда и др. БКДП и ВИКТ собираются проводить совместные образовательные семинары по различной тематике. Кроме того, итальянские партнеры БКДП намерены установить прямые связи между профсоюзами предприятий, регионов и отраслей Италии и Беларуси.




26.04.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X