>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


РАСПРАВА НАД СВОБОДНЫМ ПРОФСОЮЗОМ НА БОБРУЙСКОМ ЗАВОДЕ ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ


РАСПРАВА НАД СВОБОДНЫМ ПРОФСОЮЗОМ НА БОБРУЙСКОМ ЗАВОДЕ ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Администрация РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (РУП «БЗТДиА») продолжает чинить расправу над действующим на предприятии свободным профсоюзом. Сегодня, 31 июля, уволен  член  свободного профсоюза, наладчик автоматических линий и агрегатных станков 5-го разряда Дмитрий Курмаз. Он работал на предприятии с 2007 года, не имел никаких дисциплинарных взысканий, однако на предприятии посчитали, что молодой высококвалифицированный специалист им не нужен. Об этом сообщил председатель первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) на  РУП «БЗТДиА» Михаил Ковальков.

   В конце июня Дмитрию Курмазу  вручили уведомление о том, что с ним не будет  продлен контракт, действие которого заканчивается 31 июля 2013 года.
   -- Руководство не скрывает, что контракт со мной не продлевается,  потому что я являюсь  членом свободного профсоюза», -- рассказывает рабочий.
   Работники цеха, в котором работал Дмитрий Курмаз,  возмутились решением руководства предприятия. 25 человек подписали и направили ходатайство директору завода Александру Аграновичу  с просьбой  продлить контракт с Дмитрием Курмазом. «За все время  работы он зарекомендовал себя с положительной стороны. Возложенные на него обязанности выполняет качественно и быстро. У станочников обслуживаемых им станков претензий и замечаний  по его работе нет.  Надежный товарищ, в коллективе пользуется уважением и заслуженным  авторитетом. Мы, работники механического участка №1 и механосборочного цеха № 1, удивлены таким решением руководства, когда с высококвалифицированным наладчиком, каким является Дмитрий Курмаз, не продлевается контракт», -- говорилось в ходатайстве.
    Возмущение рабочих абсолютно оправдано, т.к. завод остро нуждается в  квалифицированных кадрах. Об этом свидетельствует тот факт, что предприятие постоянно  дает объявления о том, что заводу требуются рабочие высокой квалификации.
    В поисках справедливости Дмитрий Курмаз также обратился к генеральному директору  ПО "Минский тракторный завод" (БЗТДиА является филиалом ПО "МТЗ") и к министру промышленности РБ. «Я не надеюсь на вашу защиту. Есть принципы, которыми нельзя поступиться. Право, в каком профсоюзе мне состоять дано мне, а не моему начальнику, -- говорилось в обращении.
    -- Администрация завода обвиняет нас в том, что мы занимаемся политикой. Однако происходит все с точностью  наоборот. Увольнение Дмитрия Курмаза, рабочего высокой квалификации –  политическое, а не экономическое решение. Совершенно очевидно, что это расправа над свободным профсоюзом. Как иначе это можно расценивать, если качество выпускаемой заводом продукции  постоянно снижается, квалифицированных работников не хватает, а администрация ими разбрасывается, -- говорит Михаил Ковальков.    
 



31.07.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X