>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НОВЫЙ АНЕКДОТ ОТ БЕЛОРУССКИХ ВЛАСТЕЙ


НОВЫЙ АНЕКДОТ ОТ БЕЛОРУССКИХ ВЛАСТЕЙ
Заявления чиновников Мингорисполкома похожи на неудачные шутки.

Так заместитель председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов Сергей Антусевич прокомментировал сайту charter97.org заявление чиновницы Татьяны Кудевич о том, что низкий уровень пособия по безработице стимулирует более быстрое трудоустройство.
 
«Это заявление выглядит, как новый анекдот от властей. На самом деле, уровень пособия по безработице в 10 евро держится уже долгое время. Естественно, что далеко на каждый человек, который лишается работы или не может ее найти никогда не пойдет на такое мизерное пособие. Понятно, что размер пособия по безработице не может быть больше, чем средний заработок по стране, но он и не должен быть таким мизерным. Нужно понимать, что человек должен удовлетворять хоть какие-то потребности. Я не знаю, как человек может прожить на 120 тысяч в месяц. За эти деньги не всегда можно оплатить даже коммунальные услуги. Это просто нонсенс. И если говорить про такой стимул, то можно вообще отменить это пособие, и люди тогда будут бежать искать любую работу», - подчеркнул профсоюзный лидер.
 
Он отметил, что по официальным данным, безработица в Беларуси менее 1%.
 
«Нужно исходить из того, что экономика у нас в стране в основном государственная и нереформированная. Мы можем говорить, что занятость достаточно большая, но мы могли бы знать реальный уровень безработицы, если бы экономика была рыночной. Безработица – это плохо, и ее должно быть как можно меньше. Мы видим, что в развитых странах этот процент на порядок больше, чем в Беларуси, но говорить про какой-то экономический расцвет в Беларуси не приходится. Во многих странах Европы и в США пособие по безработице позволяет жить, и зачастую люди не стремятся найти какую-то работу только потому, что между пособием по безработице и минимальной зарплатой очень маленькая разница. Но это уже другая сторона медали», - считает Сергей Антусевич.
 
Напомним, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите — начальник управления занятости населения Мингорисполкома Татьяна Кудевич заявила, что низкий уровень пособия по безработице стимулирует более быстрое трудоустройство.
 
 
Charter97.org



22.08.2013




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X