>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


АЛЕКСАНДР ЯРОШУК: ГОРНЯКИ – НЕ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ МОЛЧА ПРОГЛОТЯТ УГРОЗЫ В СВОЙ АДРЕС


АЛЕКСАНДР ЯРОШУК: ГОРНЯКИ – НЕ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ МОЛЧА ПРОГЛОТЯТ УГРОЗЫ В СВОЙ АДРЕС
"Информация об угрозах администрации "Беларуськалия" в адрес Независимого профсоюза горняков ничего, кроме улыбки, вызвать не может. Авторы этой информации просто не знают внутренних взаимоотношений между руководством ОАО "Беларуськалий" и НПГ. У шахтеров высокий кредит доверия к руководству предприятия, да и горняки не те люди, которые молча проглотят угрозы в свой адрес". UDF.BY

       С изрядной долей иронии лидер БКДП Александр Ярошук воспринял информацию об угрозах администрации "Беларуськалия" в адрес НПГ ликвидировать в течение недели, если шахтеры начнут протестовать против ухудшения социального-экономического положения.

         - Меня позабавила эта информация. Она свидетельствует об оторванности авторов от реалий.

        Ситуация на "Беларуськалии" действительно непростая, ее никто не приукрашивает. Солигорских шахтеров и раньше переводили на две трети оклада, когда случился экономический обвал. Сейчас то же самое происходит в связи с разводом "Уралкалия" и "Беларуськалия". Но за сложившуюся ситуацию значительную долю ответственности должно нести руководство страны, которое пытается переложить проблему с больной головы на здоровую.

        Я знал всех генеральных директоров "Беларуськалия" с 1990-ых годов. Нынешний генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Валерий Кириенко – один из самых сильных управленцев и менеджеров, с которым в один ряд можно поставить только Петра Калугина. Я отношусь к нему с огромным уважением, мы пересекаемся на ежегодных конференциях НПГ, которые гендиректор обязательно посещает. Руководство "Беларуськалия" имеет достойного партнера в лице ПНГ, а НПГ имеет такого же достойного партнера в лице гендиректора.

      В этой сложной ситуации НПГ занял единственно правильную и обоснованную позицию: вины руководства "Беларуськалия" в сложившейся ситуации нет, поэтому незачем и спекулировать на сложностях предприятия. В данной ситуаци уместно вести речь о взаимной ответственности сторон, - подчеркнул Ярошук.

      "Если власть умудрилась создать безальтернативную ситуацию, то она должна и отвечать за свои провалы. Нет никаких гарантий, что в одночасье удастся воссоздать эффективную товаропроизводящую сеть, не факт, что вообще удастся наладить отношения с покупателями", - считает лидер БКДП. Но поскольку "Беларуськалий" является не только градообразующим предприятием, но и за счет него в значительной степени формируется республиканский бюджет, власти найдут возможность поддержать предприятие. "Учитывая, с каким пиететом белорусский режим относится к крупнейшим предприятиям страны, власти найдут возможность поддержать "Беларуськалий", - отмечает А.Ярошук.
 



03.09.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X