>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СЕРГЕЙ АНТУСЕВИЧ: РОСТ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ ПРИ ПАДЕНИИ ЭКОНОМИКИ - ПАРАДОКС


СЕРГЕЙ АНТУСЕВИЧ: РОСТ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ ПРИ ПАДЕНИИ ЭКОНОМИКИ - ПАРАДОКС
     Если в соседних странах цены на недвижимость снижаются, то в Беларуси они, наоборот, растут. Так заместитель председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Сергей Антусевич прокомментировал сайту charter97.org необоснованный рост цен на жилье в Беларуси.

     «Строительство жилья – это мыльный пузырь, который накачивается кредитными средствами и который частично дает развитие экономике и смежных отраслей. Люди, которые приобретают жилье за кредитные средства, приобретают и бытовую технику, и разные мелочи. И чистой покупкой жилья вопрос не решается. Нужно еще вложить в эту квартиру огромную сумму денег, чтобы привести ее в порядок.     Сейчас возможности в стране все-таки лучше, чем были в советские времена, и человек может выбирать плитку, обои и технику, пока не ввели 100 долларов за выезд за границу», - отметил профсоюзный лидер. Он добавил, что зачистками в строительной отрасли стоимость жилья снизить не удастся.
     «Естественно, когда есть огромный спрос на жилье, особенно в крупных городах и Минске, то есть и схемы льготного кредитования разных категорий граждан или определенных категорий должностных лиц из МВД, КГБ и так далее. И понятно, что будут схемы и люди, которые будут пробовать попасть под эту категорию. Поэтому коррупция в строительной отрасли спровоцирована теми порядками, которые существуют и вряд ли она куда-то денется. Просто, может быть, немного утихнет», - убежден зампредседателя БКДП. Он считает, что бесконечно стоимость жилья расти не может и когда-то должна остановиться на разумных ценах.
     «Сейчас цены экономически необоснованные. Тем более, я читал, что в Польше и Литве цены на недвижимость снижаются или стоят на месте. А у нас экономика падает, но при этом растут зарплаты и растут цены на недвижимость. Это парадокс, и даже тяжело объяснить, почему так происходит, но так оно и есть», - подытожил Сергей Антусевич.
Напомним, цены на обычные квартиры в панельных домах и не только бьют рекорды.



26.09.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X