Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1700/na-granite-38-vakansii-no-dlya-profsoyuznogo-aktivista-mest-net/

Версия для печати / Оригинальная версия






НА «ГРАНИТЕ» – 38 ВАКАНСИЙ, НО ДЛЯ ПРОФСОЮЗНОГО АКТИВИСТА – МЕСТ НЕТ


НА «ГРАНИТЕ» – 38 ВАКАНСИЙ, НО ДЛЯ ПРОФСОЮЗНОГО АКТИВИСТА – МЕСТ НЕТ
     Леонида Дубоносова, бывшего экскаваторщика «Гранита», уволенного за активную деятельность в независимом профсоюзе, не приняли на работу, несмотря на острую нехватку кадров. Об этом он сообщил сайтуhttp://www.charter97.org

     – Я пошел на биржу труда, и там мне дали три направления на «Гранит» по трем специальностям: экскаваторщик, помощник экскаваторщика и сварщик. У меня есть «корочки» по всем этим специальностям. Я пришел на предприятие, но меня не пустили в отдел кадров, сказав, что все сотрудники отдела кадров либо заняты, либо уехали. На пропускной мне не разрешили пройти, хотя у меня есть официальные бумаги, а предприятие сделало официальный запрос на биржу труда, - отметил профсоюзный активист.
     Он добавил, что, в конце концов, ему удалось попасть на прием к начальнику отдела кадров.
    – Но по всем специальностям мне написали отказ, так как вакансий якобы нет. У меня есть список вакансий, которые мне дали на бирже труда. По состоянию на вчерашний день на «Граните» были вакантными 38 мест по самым разным специальностям от слесаря до заместителя генерального директора. Около входа на предприятие также висит объявление, что требуются газо-электросварщики. Но, тем не менее, в отделе кадров мне заявили, что вакансий нет, - сказал Леонид Дубоносов.
    Напомним, в конце 2011 года 600 рабочих микашевичского «Гранита» заявили о выходе из действующей на предприятии официальной профсоюзной организации и создали первичную структуру Белорусского независимого профсоюза. Однако зарегистрировать первичку не удавалось, поскольку для этого необходимо было получить юридический адрес, который  администрация предприятия не дала. Более того, руководство завода стало преследовать сторонников новой организации.
     Самые активные члены независимого профсоюза – Леонид Дубоносов, Олег Стахаевич, Николай Карышев и его супруга Маргарита, Геннадий Павловский, Виталий Пашечко, Людмила и Анатолий Литвинко – были уволены.
 



Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X