>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НАС НЕ ЗАПРЕТИШЬ!


НАС НЕ ЗАПРЕТИШЬ!
     «Никакие репрессии и угрозы, препятствования и запреты не заставят нас отказаться от борьбы за права и интересы своих членов, всех трудящихся страны. Наоборот, они будут только укреплять нашу решимость восстановить в стране законность, вернуть трудящимся страны их неотъемлемое право на свободу, на социальную справедливость, право на достойный труд и достойную жизнь», -- об этом говорится в заявлении, подготовленном Советом БКДП накануне  7 октября – Всемирного дня борьбы за достойный труд.
        Напомним, что столичные власти запретили БКДП проводить митинг, посвященный Всемирному дню борьбы за достойный труд.http://www.bkdp.org/news/1/1702/oli-n-e-vla-i-zap-e-ili-bkdp-p-ovodi-mi-ing-vo-v-emi-n-i-den-bo-b-za-do-oin-i-d/

ЗАЯВЛЕНИЕ
Совета АП «Белорусский конгресс демократических профсоюзов»
 
4 октября 2013г.                                                                            г.Минск
 
     В понедельник, 7 октября, профсоюзы  всех стран будут отмечать Всемирный день борьбы за достойный труд, объявленный по инициативе Международной конфедерации профсоюзов (МКП). В этот день организации трудящихся проведут самые различные мероприятия: демонстрации, шествия, митинги, пикеты, выражая общее требование и общее чаяние трудящихся во всех уголках нашей планеты – право на достойный труд и достойную его оплату, право на лучшую жизнь.
      И только одна страна останется в этот день черным пятном на профсоюзной карте мира. К нашему стыду и позору, ею станет Беларусь. Белорусский режим запретил для БКДП, членской организации МКП, проведение в Минске заявленного независимыми профсоюзами в этот день митинга.
     Власть еще раз подтвердила свою антинародную сущность. Будучи не в состоянии найти адекватные ответы на вызовы времени, она стремится решать нарастающие проблемы трудящихся единственным способом –  запретами и закручиванием гаек. Поголовная система срочных трудовых контрактов, введение принудительного труда возвратили Беларусь в сфере трудовых отношений к диким временам средневековья. О каком достойном труде в условиях современного крепостного права, рабского труда можно говорить?
     Может ли считаться достойным труд в стране, где хронический характер носят проблемы с заработной платой, ее выплатами, где самые высокие в Европе инфляция и рост цен, где множество трудящихся и их семей не сводят концы с концами? Именно по этой причине  у рабочих пропадает уверенность в завтрашнем дне, постепенно, шаг за шагом, формируются социальное напряжение и протестные настроения.
     Страх неминуемой расплаты за тупик, в который привела трудовую Беларусь нынешняя власть, заставляет ее усиливать давление и ужесточать репрессии против независимых профсоюзов и их членов. Белорусский режим панически боится, что БКДП может стать консолидирующим фактором  формирующихся протестных настроений в рабочей среде, и запрещает проведение любых массовых мероприятий с нашим участием.
     Мы заявляем, что никакие репрессии и угрозы, препятствования и запреты не заставят нас отказаться от борьбы за права и интересы своих членов, всех трудящихся страны. Наоборот, они будут только укреплять нашу решимость восстановить в стране законность, вернуть трудящимся страны их неотъемлемое право на свободу, на социальную справедливость, право на достойный труд и достойную жизнь. Нет никаких сомнений, что в этой борьбе победа будет за нами!



04.10.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X