>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


В БЕЛАРУСИ УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЕССИМИСТОВ


В БЕЛАРУСИ УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЕССИМИСТОВ
В третьем квартале 2013 года в Беларуси увеличилось количество пессимистов, которые не ждут ничего хорошего от экономики страны. При этом уже 18% жителей страны утверждают, что не могут больше терпеть своего бедственного положения.http://www.ej.by

     Согласно данным социологического исследования зарегистрированного в Литве Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), в третьем квартале 2013 года в Беларуси заметно увеличился уровень пессимизма среди населения. Если еще в июне 23,7% респондентов ожидали в ближайшее время ухудшения экономического положения страны, то сегодня таких людей уже 28,1%. При этом оптимисты показывают поразительную стойкость и продолжают держаться на уровне 17,5%, как это было во втором квартале.
     Не остался незамеченным белорусами и стремительный рост цен, который побил рекорд в Европе за первое полугодие. Так, оценивая сложившуюся ситуацию, только 27,3% респондентов сказали «все не так плохо и можно жить», 51,3% – «жить трудно, но можно терпеть», а 18% заявили, что «терпеть наше бедственное положение уже невозможно».
     При этом население все меньше и меньше верит убеждению властей относительно стабилизации экономики Беларуси.
    Так на 72% опрошенных не верят заверениям государственных чиновников в укреплении национальной валюты и в том, что нет никакой необходимости бежать в пункты обмена валюты. Люди считают угрозу девальвации белорусского рубля реальной или возможной. При этом половина по-прежнему больше доверяют доллару США, чем белорусскому рублю (26,9%), поэтому свыше 62% опрошенных следят за обменным курсом рубля к доллару.
    «В итоге, тренд на снижение числа тех, кто считает, что «в целом положение вещей в нашей стране развивается в неправильном направлении» по сравнению с теми, кто дал противоположный ответ, зафиксированный во втором квартале, вновь поворачивается в обратном направлении: в июне было 45,5% vs. 39,6%, сегодня 46,7% vs. 39,1%». – отмечается в исследовании.
 



04.10.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X