>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ГОЛОДАЮЩЕМУ ЛИДЕРУ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА МОЗЫРСКОГО НПЗ НУЖНА ПОДДЕРЖКА


ГОЛОДАЮЩЕМУ ЛИДЕРУ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА МОЗЫРСКОГО НПЗ НУЖНА ПОДДЕРЖКА
  Сегодня, 14 октября, начал трехдневную голодовку председатель первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) ОАО «Мозырский НПЗ», вице-председатель БНП Юрий Швец. Он решился на этот отчаянный шаг в связи с тем, что с 2008 года по настоящее время со стороны руководителей предприятия  в отношении  независимого профсоюза и его членов совершаются непрекращающиеся давление, преследования, дискриминация, нарушения их конституционных, трудовых и гражданских  прав.

 

    На днях администрация предприятия уволила сразу пятерых членов независимого профсоюза  -- работников  проектно-конструкторского отдела супругов Геннадия и Татьяну Бобровников, а также  работников цеха № 12 Владимира Ключникова, Алексея Ермака и Ивана Шабана.  На этих работников  по умышленно сфабрикованным обвинениям  были наложены  многочисленные  взыскания,  которые явились  основанием для того, чтобы не продлевать  с ними  срочные трудовые контракты.
   Лидер профсоюза уверен, что взыскания, наложенные на этих работников, никоим образом не соответствуют тяжести вменяемым им нарушений, а также противоречат нормам Трудового Кодекса РБ.  Обращения  независимого профсоюза в администрацию предприятия, прокуратуру  и суд  для того, чтобы защитить своих членов, в этом, как и во многих других случаях, ни к чему не привели.
    Юрий Швец  требует прекратить противозаконные деяния в отношении членов независимого профсоюза Мозырского НПЗ.  Он настаивает на проведении  полного и объективного расследования обстоятельств увольнений  Геннадия  и Татьяны Бобровников, Владимира Ключникова, Алексея Ермака и Ивана Шабана с привлечением компетентных независимых специалистов. Юрий Швец также требует отмены вынесенных  им  дисциплинарных  взысканий и  продления трудовых отношений на условиях, предусмотренных законодательством страны и локальными правовыми актами, действующими на предприятии. В случае, если выдвигаемые им требования не будут выполнены, Юрий Швец готов объявить бессрочную голодовку.
    Вы можете  направить письма солидарности и поддержки  председателю первичной организации Белорусского независимого профсоюза  ОАО «Мозырский НПЗ» Юрию Швецу по  тел/факс (02363)73712, тел. моб. +375297327782, а также письма и телеграммы протеста в адрес Генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ» Анатолия Куприянова, факс (02363)37843, e-mail: office@mnpz.by.
 



14.10.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X