>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЮРИЙ ШВЕЦ: «МНЕ ЧТО В СТОРОНУ ОТОЙТИ И СМОТРЕТЬ, КАК РАСПРАВЛЯЮТСЯ С ЧЛЕНАМИ НАШЕГО ПРОФСОЮЗА?»


ЮРИЙ ШВЕЦ: «МНЕ ЧТО В СТОРОНУ ОТОЙТИ И СМОТРЕТЬ, КАК РАСПРАВЛЯЮТСЯ С ЧЛЕНАМИ НАШЕГО ПРОФСОЮЗА?»
Лидер первички БНП Юрий Швец ответил на претензии замдиректора Мозырского НПЗ Геннадия Тетерука. http://www.praca-by.info/

    Заместитель директора по идеологии Геннадий Тетерук в комментарии БелаПАН  по поводу голодовки Юрия Швеца заявил: "Швец выставил ультимативные требования об отмене дисциплинарных взысканий, наложенных на членов независимого профсоюза. Есть другие формы опротестования действий руководства, можно было обратиться в комиссию по трудовым спорам или суд".
     Профсоюзный лидер ответил представителю руководства завода:
    – Прежде чем принять для себя это крайнее решение, я попоходил в администрацию уже не знаю сколько раз. Моя голодовка – это реакция не только на эти пять случаев. Я в уведомлении  написал, что это протест против непрекращающихся преследований членов независимого профсоюза. А эти последние пять случаев – лишнее доказательство антипрофсоюзных действий, которые предпринимает администрация с 2008 года, после того, как на заводе появился именно этот идеолог.
    Профсоюзный лидер отметил, что и до г-на Тетерука были руководители, отвечающие за кадровую политику, и с ними приходилось урегулировать разные служебные вопросы, возникали разногласия, но они всегда решались путем переговоров и консультаций.
     – Но то, что стало происходить с 2008 года в отношении членов независимого профсоюза, да и в отношении всего коллектива, стало выходить за рамки правовых отношений.
Юрий Швец, комментируя заявление г-на Тетерука, подчеркнул, что неоднократно обращался и в Комиссию по трудовым спорам, и в суд.
     – Это ни к чему не приводит, – сказал профсоюзный лидер. Комиссия по трудовым спорам у нас на заводе действует в довольно странной форме. Администрация налагает на работника взыскания, профсоюз обращается в Комиссию, в которой заседает та же администрация. Естественно, мы не можем прийти к согласию. Идем в суд. Там такая же картина. Я участвовал во многих заседаниях. Если бы мне сказали оценить их, я бы поставил, как когда-то учителя в школе, «СМ», смотрел, потому что никакой оценке это не поддается. Все, начиная от опроса свидетелей и составления протокола, и заканчивая даже интонацией судьи, ярко свидетельствует о том, на чьей стороне этот суд.
Юрий Швей отметил, что  все возможности были исчерпаны, и только поэтому он пошел на крайнюю меру:
     – Я как представитель профсоюза вижу, что уже ничем не могу помочь людям. И что мне в сторону отойти и смотреть, как расправляются с членами нашего профсоюза? Я ведь несу ответственность за людей, которые меня выбрали, поэтому я не могу себе такого позволить, резюмировал профсоюзный лидер.
     Напомним, сегодня третий день голодовки председателя первичной организации БНП работников Мозырского НПЗ Юрия Швеца и его заместителя Василия Альховского. Профсоюзные лидеры объявили голодовку 14 октября в знак протеста против преследований членов независимого профсоюза завода.



16.10.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X