>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«ДНЕМ РАБОТАЕМ, НОЧУЕМ В МАШИНЕ»


«ДНЕМ РАБОТАЕМ, НОЧУЕМ В МАШИНЕ»
Четвертый день продолжается голодовка лидеров первички Белорусского независимого профсоюза на Мозырском НПЗ. Юрий Швец и его коллега Василий Ольховский уже 4 дня не были дома.http://www.gazetaby.com

     – С 8 до 18 мы на работе, выполняем свои обязанности, когда рабочий день заканчивается – идем к машине на стоянке у завода и ночуем в ней, – рассказывает «Салідарнасці» Юрий Швец. – Все на виду, предприятие работает круглосуточно, люди постоянно ходят через проходную. Может кто-то и думает, что у меня полный бардачок сникерсов, но это не так.
     Профсоюзный активист отмечает, что первая реакция на голодовку уже последовала. Правда, не со стороны администрации предприятия.
    – Вчера стало известно, что в концерне «Белнефтехим» решили перенести встречу с представителями независимого профсоюза с 16 на 18 октября, – говорит Юрий Швец. – Они собирают все документы, говорят, что хотят изучить их досконально, чтобы разобраться в наших проблемах. Предложили нам составить списки тех, кто поедет на встречу в Минск.
     Пока документы изучают, активисты продолжают голодовку.
    – Буквально 10 минут назад подходила работница завода, спрашивала, можно ли голодать в нашу поддержку. Я ей ответил, что меня приревнует жена, и так четвертый день дома не был, – шутит Юрий Швец.
    О самочувствии активист говорит скупо.
    – Чувствую себя нормально. Физически ресурсы еще остались и можно продолжать голодовку, хотя коллеги предлагали приостановить ее на время, пока вопрос рассматривается на уровне «Белнефтехима». Однако трудно морально осознавать, что администрация предприятия ведет себя так по отношению к работникам, используя трудовое законодательство в своих интересах для того, чтобы расправляться с неугодными. Будем голодать, пока нас не услышат, – подытожил активист.
Напомним, что своей голодовкой лидеры первички Мозырского НПЗ требуют прекратить противозаконные деяния в отношении профсоюзной организации БНП и ее членов, провести расследование пяти случаев увольнения работников завода с использованием компетентных независимых специалистов и отменить дисциплинарные взыскания и иные меры воздействия, принятые к ним.
 



17.10.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X