>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Человек идет на работу здоровым и должен возвращаться с работы здоровым



Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП) и Конфедерация профсоюзов Нидерландов (ФНВ) провели очередной совместный семинар в рамках долгосрочного двустороннего сотрудничества. На этот раз семинар был посвящен вопросам роли и участия профсоюзов в создании безопасных и здоровых условий труда на производстве, сохранении окружающей среды и соблюдении техники безопасности на рабочем месте.


Семинар проходил на базе Независимого профсоюза горняков (НПГ) на РУП «ПО «Беларуськалий» в Солигорске. В нем приняли участие руководители НПГ и Белорусского независимого профсоюза (БНП), технические инспекторы НПГ, руководители структурных профорганизаций НПГ 4-х рудоуправлений, обогатительных фабрик, вспомогательных производств и служб обслуживания.

ФНВ представляли Уильям Деккерт, руководитель комиссии рабочего совета по вопросам обеспечения здоровых и безопасных условий труда на рабочем месте химической ТНК DSM в Нидерландах, на которой трудится свыше 8 тысяч человек, и Роберт Бранд, представитель профсоюза ФНВ на нефтехимических предприятиях американской ТНК в г. Роттердаме.

Семинар проходил заинтересованно и в живой форме. Представители обоих профсоюзов предоставили друг другу исчерпывающую информацию о положении дел в сфере обеспечения и соблюдения техники безопасности и создания здоровых условий труда на рабочих местах. Было отмечено, что разница в подходах к проблеме обеспечения безопасности на производстве состоит в том, что в Нидерландах вся эта система строится снизу вверх, в то время как в Беларуси сверху вниз. Безопасность и охрана здоровья на производстве являются приоритетными направлениями в обществе и являются важнейшей частью социальной политики в Нидерландах. В обществе каждый знает основной лозунг: «Человек идет на работу здоровым и должен возвращаться с работы здоровым». На обеспечение безопасных и здоровых условий труда государство и работодатели вкладывают огромные средства, так как знают, что это окупится сторицей. Цель БКДП как раз и состоит в том, чтобы и в Беларуси были установлены такие же высокие стандарты в сфере охраны труда

Делегация ФНВ имела встречу с руководством БКДП, профсоюзным активом.




15.05.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X