>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЮРИЙ ШВЕЦ: НАША АКЦИЯ ПРОТЕСТА НЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ, А ЛИШЬ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА ВРЕМЯ


ЮРИЙ ШВЕЦ: НАША АКЦИЯ ПРОТЕСТА НЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ, А ЛИШЬ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА ВРЕМЯ
Юрий Швец, председатель независимого профсоюза Мозырского НПЗ, голодающий сегодня 5-ый день, распространил уведомление о приостановлении акции протеста. «Заявляю, что моя акция протеста против произвола, чинимого рядом руководителей ОАО «Мозырский НПЗ» в отношении независимого профсоюза и его членов по истечении 5-ти дневной голодовки не завершается, а лишь приостанавливается на время, -- говорится в уведомлении.  Юрий Швец подчеркивает, что его возвращение к протесту в форме голодовки или в любой другой будет зависеть от результатов тех действий, которые предпримет администрация предприятия, руководство концерна «Белнефтехим»,  органы власти и прокуратура в ответ на его требования по немедленному прекращению расправы над независимым профсоюзом и восстановлению на работе незаконно уволенных его членов. Вместе с Юрием Швецом приостанавливает голодовку присоединившийся  к акции  его заместитель  Василий Альховский.

    Генеральному директору ОАО «Мозырский НПЗ» Куприянову А.А.
    Председателю концерна «Белнефтехим» Жилину И.Ф.
    Председателю Мозырского райисполкома Адаменко Е.Б.
    Прокурору Мозырского района и г. Мозыря
    Председателю Белорусского конгресса демократических профсоюзов
    Ярошуку А.И.
    Председателю Белорусского независимого профсоюза Зимину Н.В.
    Средства массовой информации
 

   Уведомление
 
    Я, Швец Юрий Александрович, председатель первичной организации Белорусского независимого профсоюза ОАО «Мозырский НПЗ», приостанавливаю с 19 октября 2013 г. объявленную 14 октября 2013 г. голодовку по следующим причинам:
  1. Голодовка объявлялась на трое суток, фактически продлилась - пять.
     2.  В определенной мере,  с помощью данной акции протеста достигнута пусть незначительная, но, полагаю, важная цель – обращено внимание общественности, средств массовой информации, надеюсь, в какой-то мере органов власти и управления на ненормальность существующей ситуации в ОАО «Мозырский НПЗ», созданной руководством предприятия в отношении законной деятельности первичной организации независимого профсоюза и ее членов. В течение 5 последних лет определенная часть администрации предприятия осуществляет дискриминацию независимого профсоюза и его членов, сделав повседневной практикой преследования, давление, ограничения их трудовых прав, шантаж расторжением (не продлением) трудовых контрактов и многое другое.
      3. Получено предварительное согласие (намерение) руководства концерна «Белнефтехим» о проведении встречи по поднятым мною вопросам.
     Вместе с тем, заявляю, что моя акция протеста против произвола, чинимого рядом руководителей ОАО «Мозырский НПЗ» в отношении независимого профсоюза и его членов по истечении 5-ти дневной голодовки не завершается, а лишь приостанавливается на время. Мое возвращение к протесту в форме голодовки или в любой другой форме будет зависеть от реальных результатов тех действий, которые, надеюсь, предпримет администрация предприятия, руководство концерна «Белнефтехим»,  органы власти и прокуратура в ответ на мои требования по немедленному прекращению расправы над членами независимого профсоюза руководством ОАО «Мозырский НПЗ». Моя цель остается прежней – добиться восстановления на работе уволенных по сфабрикованным наказаниям членов независимого профсоюза Владимира Николаевича Ключникова и Ивана Геннадьевича Шабана, перезаключения трудовых контрактов с Геннадием Тимофеевичем Бобровником, Татьяной Федоровной Бобровник, Алексеем Фомичом Ермаком и недопущения в дальнейшем преследований и увольнений за принадлежность к  независимому профсоюзу.
    Вместе со мной приостанавливает голодовку присоединившийся  к акции  заместитель председателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза ОАО «Мозырский НПЗ» Василий  Анатольевич Альховский.
     Выражаю признательность всем, кто поддержал нас в этой акции протеста.
 
    Председатель первичной организации
    Белорусского независимого профсоюза ОАО «Мозырский НПЗ»
 
    Юрий Швец



17.10.2013




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X