Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1742/v-e-a-lide-ov-bnp-kovod-vom-kon-e-na-ybelne-e-im-pe-eno-ila-izhd/

Версия для печати / Оригинальная версия






ВСТРЕЧА ЛИДЕРОВ БНП С РУКОВОДСТВОМ КОНЦЕРНА «БЕЛНЕФТЕХИМ» ПЕРЕНОСИЛАСЬ ТРИЖДЫ


ВСТРЕЧА ЛИДЕРОВ БНП С РУКОВОДСТВОМ КОНЦЕРНА «БЕЛНЕФТЕХИМ» ПЕРЕНОСИЛАСЬ ТРИЖДЫ
Администрация Мозырского НПЗ никак не отреагировала на проходившую на прошлой неделе голодовку лидеров первичной организации Белорусского независимого профсоюза, протестовавших против дискриминации активистов по профсоюзному признаку. http://www.gazetaby.com

    Как отметил в беседе с корреспондентом «Салідарнасці» председатель первички БНП Юрий Швец, дата встречи лидеров независимых профсоюзов и руководства концерна «Белнефтехим» пока не определена.
    – Встреча уже трижды переносилась, – говорит профсоюзный лидер. – Ждем реакции концерна.
    Напомним, на прошлой неделе председатель первички БНП Юрий Швец и его заместитель Василий Альховский проводили голодовку. Они требовали от администрации Мозырского НПЗ прекратить противозаконные деяния в отношении профсоюзной организации БНП и ее членов, провести расследование пяти случаев увольнения работников завода с использованием компетентных независимых специалистов и отменить дисциплинарные взыскания и иные меры воздействия, принятые к ним.
    После 5 дней голодовки профсоюзные лидеры заявили о приостановлении акции протеста, поскольку было получено предварительное согласие руководства концерна «Белнефтехим» о проведении встречи с целью обсуждения выдвинутых профсоюзом требований. Кроме того, было привлечено внимание общественности к нарушению прав членов независимого профсоюза на Мозырском НПЗ.




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X