>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


МИССИЯ МВФ ПОПРОСИЛА ЛИДЕРА БКДП ОЦЕНИТЬ НАМЕРЕНИЕ ВЛАСТЕЙ ПРИСТУПИТЬ К РЕФОРМИРОВАНИЮ ЭКОНОМИКИ


МИССИЯ МВФ ПОПРОСИЛА ЛИДЕРА БКДП ОЦЕНИТЬ НАМЕРЕНИЕ ВЛАСТЕЙ ПРИСТУПИТЬ К РЕФОРМИРОВАНИЮ ЭКОНОМИКИ
Лидер БКДП Александр Ярошук сегодня, 24 октября, встретился с членами  миссии  Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Дэвидом Хофманом.  Миссия МВФ с 17 по 28 октября  работает  в Минске с целью проведения  пятого постпрограммного мониторинга белорусской экономики.

    Напомним, что Планом совместных действий правительства и Нацбанка по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности экономики Беларуси, утвержденным 10 октября 2013 года, в октябре—декабре текущего года предусмотрено проведение консультаций с МВФ о возможности финансирования в рамках новой программы взаимодействия.
    Лидер БКДП Александр Ярошук в беседе с членами миссии положительно оценил разработанный план, однако заметил, что между намерениями белорусских властей сменить экономический  курс и осуществить переход от командно-административной к рыночной экономике, и практическими делами зияет пропасть. Уже не в первый раз власть обещает приступить к преобразованиям,  а воз и ныне там.  Страна опять стоит на пороге очередной девальвации, что обернется для трудящихся падением заработков и снижением уровня и качества жизни.   Хотелось бы надеяться, что на этот раз план правительства  не останется пустой декларацией.  
     Как известно,  23 октября Беларусь осуществила очередное в 2013 году погашение основного долга по кредиту МВФ. В целом в 2013 году Беларусь должна вернуть МВФ 1,63 млрд. долларов. Пять траншей кредита в рамках программы стэнд-бай на 3,46 млрд. долларов Беларусь получила от МВФ в 2009—2010 годах. В связи с завершением программы стэнд-бай в апреле 2010 года МВФ начал дополнительные консультации с Беларусью по оценке мер экономической политики и выработке предложений по повышению эффективности экономики страны. С 2011 года по март 2013 года Беларусь посетили четыре миссии МВФ для проведения постпрограммного мониторинга. Члены миссии неизменно считали необходимым встретиться с лидером БКДП Александром Ярошуком.



24.10.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X