>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


КАМПАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА НА МОЗЫРСКОМ НПЗ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ


КАМПАНИЯ  МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА НА МОЗЫРСКОМ НПЗ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Членские организации Международной конфедерации профсоюзов (МКП)  продолжают атаковать протестными письмами генерального директора Мозырского НПЗ Анатолия Куприянова, чтобы поддержать действующий на предприятии независимый профсоюз.  Федерация профсоюзов Австрии (OGB), Конфедерация прогрессивных профсоюзов Турции (DISK), Конфедерация христианских профсоюзов Бельгии (ACV-CSC),  Конфедерация свободных  профсоюзов Латвии (LBAS) требуют  прекратить репрессии в отношении членов независимого профсоюза, которые продолжаются на предприятии с 2008 года.  В письмах говорится о недопущении дискриминации по профсоюзному признаку и подчеркивается, что пять членов независимого профсоюза, с которыми администрация Мозырского НПЗ отказывается продлевать контракты должны быть немедленно восстановлены на работе.

      Напомним, что кампания международной солидарной поддержки независимого профсоюза на Мозырском НПЗ стартовала в разгар голодовки ее лидеров Юрия Швеца и  и Василия Альховского, которые 14 октября решились на этот отчаянный шаг в связи с тем, что со стороны руководителей предприятия на протяжении длительного времени в отношении независимого профсоюза и его членов совершаются непрекращающиеся давление, преследования, нарушения их конституционных, трудовых и гражданских  прав. Очередным вопиющим фактом преследования за принадлежность к  независимому профсоюзу стало увольнение  сразу пятерых его членов -- супругов Геннадия и Татьяны Бобровников,  Владимира Ключникова, Алексея Ермака и Ивана Шабана.
    Членские организации МКП немедленно откликнулись на призыв поддержать своих коллег. Генеральный секретарь МКП Шарон Барроу обратилась к президенту Беларуси Александру Лукашенко «чтобы  выразить свою серьезную озабоченность в  связи с развернувшейся  антипрофсоюзной кампанией на Мозырском НПЗ и в Беларуси в целом»  и призвала его принять незамедлительные меры по прекращению нарушений в стране прав трудящихся.
     МКП объединяет 175 000 000 работников из 315 национальных профсоюзных центров в  156 странах. БКДП является членской организацией МКП с 2003 года.



29.10.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X