>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


В Бобруйске члены Свободного профсоюза на БЗТДиА требуют выплаты им премий наравне с остальными работниками


В Бобруйске члены Свободного профсоюза на БЗТДиА требуют выплаты им премий наравне с остальными работниками
Могилевский областной суд 30 октября начал рассмотрение кассационной жалобы ряда членов Свободного профсоюза Белорусского на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) по иску к администрации предприятия. Заседание сразу же было перенесено из-за отсутствия у представителей обоих сторон подтвержденных полномочий. http://naviny.by

    Напомним, что в мае все работники цеха МСЦ №2 БЗТДиА были премированы администрацией за высокую культуру производства по итогам трех месяцев на 200-300 тысяч рублей. Об этом говорилось в информации, распространенной на заводе. Однако после получения расчетных листов выяснилось, что премии не распространялись на членов СПБ, хотя они работали наравне с остальными, сообщил БелаПАН председатель профсоюзной организации Михаил Ковальков.

    Члены СПБ обратились в суд Бобруйска и Бобруйского района, однако он не стал рассматривать дело, поскольку пришел 19 сентября к выводу, что не были использованы механизмы досудебного урегулирования. В частности, на предприятии не было заседания комиссии по трудовым спорам (КТС), где бы рассматривался этот вопрос.

     Первичка СПБ на БЗТДиА не согласилась с таким определением бобруйского суда и подала кассационную жалобу в Могилевский областной суд. В ней отмечается, что КТС данного профсоюза на предприятии не создана из-за нарушений в делопроизводстве и волоките со стороны администрации.

    Вместе с тем на предприятии существует журнал регистрации заявлений в КТС. На начавшемся заседании кассационной коллегии Михаил Ковальков сообщил о том, что в Следственный комитет подано заявление о подделке данного журнала — из него исчезла информация об обращениях со стороны членов Свободного профсоюза, не получивших премий. Согласно ответу из Бобруйского межрайонного отдела СК, данный факт уже известен суду и по нему должно быть вынесено судебное решение, в том числе о проведении соответствующей проверки со стороны Следственного комитета.

    Рассмотрение кассационной жалобы было отложено до 13 ноября из-за того, что ни у представителя СПБ, ни у представителя администрации не оказалось документов, подтверждающих их полномочия на суде.




31.10.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X