>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Уволенный администрацией Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов активист свободного профсоюза вынужден жить с семьей на детское пособие


 Уволенный администрацией Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов активист свободного профсоюза вынужден жить с семьей на детское пособие
31 октября 2013 года руководство РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (БЗТДиА) уволило наладчика шлифовальных станков 5–го разряда Дмитрия Соколовского, который проработал на заводе более 10 лет. Основанием для увольнения явилось его активное членство в Свободном профсоюзе.  При этом предприятие ощущает острую нехватку высококвалифицированных работников.

     Как рассказал председатель первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) на БЗДТиА Михаил Ковальков, около года назад администрация поставила Дмитрию Соколовскому ультиматум: или выходишь из свободного профсоюза, или будешь уволен. Выходить из профсоюза рабочий  отказался и обратился за помощью к мэру города Бобруйска Дмитрию Бонохову.  После вмешательства мэра, администрация БЗТДиА продлила  с ним контракт на год, однако по истечении его срока рабочего  уволили.
   -- Поражает то, что администрация знала, что у Дмитрия Соколовского на иждивении находится жена и двухлетний ребенок, но все равно оставила молодую семью, улучшающую демографическую  ситуацию в стране, без средств к существованию, -- говорит Михаил Ковальков.
   Напомним, что увольнение высококвалифицированных работников, состоящих в свободном профсоюзе, в последнее время на БЗДТиА стало постоянной практикой. Администрация продолжает расправляться с членами СПБ, не продлевает с ними контракты, запугивает и шантажирует, лишает премий, не пропускает лидера профсоюза на территорию предприятия,  отказывается от проведения коллективных переговоров.  



04.11.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X