>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Лишенные корней не могут расти


Лишенные корней не могут расти
    Делегация БКДП в составе Александра Ярошука,  Сергея Антусевича,  Николая Зимина, Александра Бухвостова  и Александра Довнара приняла участие в международной конференции «Новые профсоюзы и демократические левые: исторические корни и идейные ориентиры». Мероприятие проходило 2-3  ноября в Киеве.  БКДП стал одним из соорганизаторов конференции.     

     Около 150 человек из 14 стран в течение двух дней вели заинтересованную дискуссию о животрепещущих проблемах рабочего, профсоюзного и демократического левого  движений, их истории, современном состоянии и перспективах развития.
     Участники конференции пришли к выводу , что в борьбе за интересы и права трудящихся, которые неотделимы от гражданских прав и политических свобод , у демократических профсоюзов возникает немало точек соприкосновения с другими силами формирующегося гражданского общества – правозащитными движениями и политическими течениями, ориентированными на широкое общественное самоуправление и прогрессивные социальные преобразования.

      Новые профсоюзы и демократические левые в равной степени заинтересованы в освоении опыта, накопленного их историческими предшественниками:  лишенные корней не могут расти.  Не менее важно для профсоюзного и политического движения трудящихся и понимание глобального характера стоящих перед ним проблем: без интернационального сотрудничества их решение немыслимо. Последнее  особенно актуально в свете роста на постсоветском пространстве, в Центральной и Восточной Европе авторитарных тенденций.

      -- Показательна в данном случае ситуация в Беларуси . Авторитарный политический режим в нашей стране стремительно трансформируется в тоталитарный. Его главной мишенью и первыми жертвами становятся рабочие и их организации – независимые профсоюзы.  Мы имеем все основания гордиться своей организацией – Белорусским конгрессом демократических профсоюзов и ее членами, накопившими уникальный опыт борьбы за права и интересы трудящихся и профсоюзов. Этот опыт уже вошел в историю современного профсоюзного движения. Стойкость белорусских рабочих, состоящих в независимых профсоюзах , их готовность отстоять идеалы свободы и демократии в сочетании с международной  солидарной поддержкой наших братьев и сестер в разных странах мира помогут нам не только выстоять, но и победить, -- сказал на итоговом заседании конференции лидер БКДП Александр Ярошук.     


     Фото: Олеся Брязгунова



05.11.2013





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X