>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Лукашенко: в течение полугода все должны перейти на контрактную форму работы


Лукашенко: в течение полугода все должны перейти на контрактную форму работы
В Беларуси в ближайшее время будет усовершенствована система найма на работу. Об этом 12 ноября заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая ОАО "Керамин" БЕЛТА.

     Александр Лукашенко отметил, что в стране планируют доработать правила приема на работу. "Нам, видимо, надо вернуть что-то вроде характеристик с предыдущего места работы, - сказал глава государства. - Очень многие разбосячились - мол, Президент заставит выплатить зарплату, а мы будем курить или пьяными ходить на работу".
    "Мы должны в ближайшее время упорядочить систему найма на работу, перехода с одного места работы на другое", - добавил Президент.
    Говоря о контрактной системе, Александр Лукашенко подчеркнул, что в течение полугода все должны перейти на такую форму работы. "У нас еще много людей работает без контрактов. Пусть профсоюзы займутся этим вопросом", - сказал глава государства.
    "Во всем должен быть порядок. Так делает весь мир", - отметил он.
  
    -- «Мне странно слышать подобные заявления. Оказывается, у нас «очень многие разбосячились», поэтому и дальше можно закручивать гайки. Белорусская система трудовых отношений признана  самой жесткой и репрессивной не только на постсоветском пространстве, но и в мире. Нам конечно далеко до Мьянмы, где работников приковывали цепями к станкам, но там у власти была военная хунта. К сожалению,  белорусские власти не учатся на чужих ошибках.  Десятилетняя практика краткосрочной контрактной системы в нашей стране показала всю ее неэффективность. Подтверждением этого как раз и являются сделанные  лидером белорусского государства заявления, -- считает зампредседателя БКДП Сергей Антусевич.



12.11.2013




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X