Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1786/aleksandr-roshuk-myasnikovich-tak-i-ne-nashel-450-tysyach-ytuneyadtsev/

Версия для печати / Оригинальная версия






Александр Ярошук: Мясникович так и не нашел 450 тысяч «тунеядцев»


Александр Ярошук: Мясникович так и не нашел 450 тысяч «тунеядцев»
Идея введения «налога на тунеядцев» изначально была абсолютно глупой. Такое мнение высказал председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) , комментируя сайту charter97.org отказ властей вводить «налог на тунеядцев».

     «Я считаю, что «налог на тунеядцев» не был введен, потому что изначально был абсолютно дурной идеей. Может, позитив заключается в том, что каким бы ни был наш «парламент», но хоть кто-то в нем осознает, до чего мы дожили. Ведь никаких шансов в том, чтобы иметь из этого что-то достойное для общества, не было. Конечно, то, что эта глупая и одиозная идея не реализована, тоже положительный момент. Другое дело, никто не гарантирует, что к ней снова не вернутся», - отметил профсоюзный лидер.
    Председатель БКДП добавил, что важным моментом непринятия данного налога является и то, что невозможно придумать механизм, каким образом и с кого его взимать.
   «Можно, конечно, ввести тотальный порядок, как в Северной Корее или что-то подобное на то, что было в Советском Союзе, потому что в СССР всех тунеядцев знали в лицо и не было никакого шанса «паразитировать на обществе», как считают сегодняшние белорусские власти. Но в условиях современной Беларуси такой механизм отстроить невозможно. Насколько бы не самоизолировалась наша страна, люди все-таки могут путешествовать и перемещаться в разном качестве, в том числе как трудовые мигранты - с Россией вообще открытая граница. Поэтому премьер-министр Мясникович не нашел этих 450 тысяч «тунеядцев», которых насчитал. Ведь где их искать, по каким качествам, по каким квартирам? То есть без смеха рассуждать об этом невозможно», - заключил Александр Ярошук.
   Напомним, не так давно в Минфине заявляли, что готовят проект указа, предусматривающего взимание платы с граждан, которые не работают и не платят налоги, но являются потребителями социальных услуг. Предполагалось, что такие лица будут ежегодно уплачивать 2,6 млн. рублей в бюджет. Эти средства планировалось направить на расходы в социальной сфере, но белорусские власти так и не придумали механизм выявления «тунеядцев».
 




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X