>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


В Гродно профсоюзу отказано провести пикет, потому что это не инициатива власти



Гродненские власти отказали первичной организация Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Гродно Азот» в проведении 17 мая в центре города акции протеста, на которой активисты организации собирались обратить внимание общественности на нарушение прав профсоюза. Ответ горисполкома обескураживает, сообщает газета «Салiдарнасць», www.gazetaby.com.


Представители профсоюза подавали заявку в Гродненский горисполком на проведение пикета на площади Советской. Однако письмо с ответом местных властей на адрес офиса организации так и не пришло. В итоге лидер первички БНП ОАО «Гродно Азот» Сергей Антусевич смог получить в исполкоме лишь копию решения.

«…Массовые мероприятия на площади Советской могут проводиться только по инициативе местных органов власти и управления», -- говорится в решении исполкома от 11 мая за подписью заместителя председателя Валентина Леонова.

-- Полноценного ответа на нашу заявку мы не получили. Это, на мой взгляд, и не отказ, и не разрешение. Просто отписка, -- сказал «Салідарнасці» Сергей Антусевич.

Руководство первичной организации БНП намерено продолжать вести переговоры по коллективному договору. «Будем действовать в зависимости от развития ситуации», -- подытожил профсоюзный лидер.

Следует отметить, что с момента начала переговоров по колдоговору между нанимателем и профсоюзом прошел почти год. Администрация под разными предлогами затягивает подписание с БНП этого документа. Рассказать о сложившейся ситуации горожанам и планировалось на профсоюзном пикете.

Напомним, с января 2006 года руководство «Гродно Азот» ведет планомерную работу по уничтожению первички БНП. Начальники цехов побеседовали практически со всеми членами профсоюза, предлагая им перейти в официальный «Белхимпрофсоюз». В результате прессинга со стороны администрации первичка сократилась с 850 до 300 членов.




18.05.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X