>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Беларусь и БКДП остаются для МКП одним из главных стратегических приоритетов


Беларусь и БКДП остаются для МКП одним из главных стратегических приоритетов
    В пятницу, 20 декабря, в штаб – квартире Международной конфедерации профсоюзов (МКП) в Брюсселе  состоялась встреча председателя БКДП Александра Ярошука с Генеральным секретарем МКП Шаран Барроу. Организованная по инициативе Шаран Барроу встреча была посвящена анализу обострившейся в Беларуси ситуации с правами трудящихся и профсоюзов, непрекращающемуся давлению на независимые профсоюзы страны, выработке стратегии МКП по обеспечению безусловной защиты БКДП от попыток правящего авторитарного режима уничтожить организацию.

    В ходе глубокого, всестороннего, содержательного разговора Шаран Барроу подчеркнула, что самим фактом специальной встречи с лидером БКДП накануне Рождества и Нового года руководство МКП подтверждает исключительное значение, которое придается на глобальном уровне деятельности белорусского независимого профцентра. Встреча также демонстрирует, заявила Генеральный секретарь МКП, насколько высоко оценивается сегодня в международном профсоюзном движении авторитет БКДП и его вклад в защиту базовых прав трудящихся и профсоюзов.
   Александр Ярошук поблагодарил Генерального секретаря МКП за неизменную солидарную поддержку, которую все эти годы БКДП получает и которая явилась одним из определяющих факторов сохранения организации, обеспечения высокой эффективности ее деятельности в крайне неблагоприятных условиях.  Лидер БКДП высказал слова признательности за товарищеское, душевное, теплое поздравление, присланное руководителем МКП по случаю 20-летия БКДП, нашедшего большой отклик у членов независимых профсоюзов страны.
   Во время встречи были выработана и согласована стратегия МКП по поддержке БКДП на предстоящий год. Важным элементом стратегии станет вовлеченность в ее реализацию, помимо центрального офиса, членских организаций МКП. В связи с этим Шаран Барроу высоко оценила подписанный накануне в Москве Меморандум о создании Ассоциации профсоюзов России и Беларуси.  
   Достигнута договоренность, что в повестку дня очередного мартовского заседания Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС – МКП) будет включен специальный вопрос по Беларуси с принятием решения по дальнейшей поддержке БКДП.



22.12.2013




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X