Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1793/belarus-i-bkdp-ostayutsya-dlya-mkp-odnim-iz-glavnyh-strategicheskih-prioritetov/

Версия для печати / Оригинальная версия






Беларусь и БКДП остаются для МКП одним из главных стратегических приоритетов


Беларусь и БКДП остаются для МКП одним из главных стратегических приоритетов
    В пятницу, 20 декабря, в штаб – квартире Международной конфедерации профсоюзов (МКП) в Брюсселе  состоялась встреча председателя БКДП Александра Ярошука с Генеральным секретарем МКП Шаран Барроу. Организованная по инициативе Шаран Барроу встреча была посвящена анализу обострившейся в Беларуси ситуации с правами трудящихся и профсоюзов, непрекращающемуся давлению на независимые профсоюзы страны, выработке стратегии МКП по обеспечению безусловной защиты БКДП от попыток правящего авторитарного режима уничтожить организацию.

    В ходе глубокого, всестороннего, содержательного разговора Шаран Барроу подчеркнула, что самим фактом специальной встречи с лидером БКДП накануне Рождества и Нового года руководство МКП подтверждает исключительное значение, которое придается на глобальном уровне деятельности белорусского независимого профцентра. Встреча также демонстрирует, заявила Генеральный секретарь МКП, насколько высоко оценивается сегодня в международном профсоюзном движении авторитет БКДП и его вклад в защиту базовых прав трудящихся и профсоюзов.
   Александр Ярошук поблагодарил Генерального секретаря МКП за неизменную солидарную поддержку, которую все эти годы БКДП получает и которая явилась одним из определяющих факторов сохранения организации, обеспечения высокой эффективности ее деятельности в крайне неблагоприятных условиях.  Лидер БКДП высказал слова признательности за товарищеское, душевное, теплое поздравление, присланное руководителем МКП по случаю 20-летия БКДП, нашедшего большой отклик у членов независимых профсоюзов страны.
   Во время встречи были выработана и согласована стратегия МКП по поддержке БКДП на предстоящий год. Важным элементом стратегии станет вовлеченность в ее реализацию, помимо центрального офиса, членских организаций МКП. В связи с этим Шаран Барроу высоко оценила подписанный накануне в Москве Меморандум о создании Ассоциации профсоюзов России и Беларуси.  
   Достигнута договоренность, что в повестку дня очередного мартовского заседания Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС – МКП) будет включен специальный вопрос по Беларуси с принятием решения по дальнейшей поддержке БКДП.




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X