>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Первичка СПБ не теряет надежды вернуть юридический адрес



Наблюдательный совет ОАО "Полоцк-Стекловолокно" не включил в повестку дня вопрос о юридическом адресе для первички Свободного профсоюза Белорусского (СПБ), сообщается в информационном бюллетене профсоюза «Стекляшка». В ноябре прошлого года администрация предприятия отказалась продлить с первичкой СПБ договор аренды помещения, соответственно профсоюз лишился юридического адреса, и не может полноценно работать. Однако активисты первички СПБ не собираются сдаваться. Сплоченная организация продолжают вести борьбу за свой легальный статус.


После длительных переговоров директор предприятия г-н Кочановский согласился вынести эту проблему на обсуждение совета. Но этого так и не произошло. Председатель Наблюдательного совета ОАО «Полоцк-Стекловолокно» г-н Коршиков сослался на то, что свободный профсоюз, якобы не предоставил необходимые по процедуре документы, хотя не стал отрицать, что получил запрос от первички СПБ. Виктор Стуков, лидер первички СПБ, уверен, что решение вопроса намеренно затягивается заводскими чиновниками.

– Наш запрос никто и не собирался рассматривать, хотя распоряжение генерального директора на сей счет имелось. Только после моих настойчивых расспросов, как движется дело, начальник юридического отдела предприятия пообещал подготовить все к следующему заседанию, которое состоится 25 сентября. Но никто не гарантирует, что, в конце концов, помещение нам предоставят. Всё это делается для того, чтобы остановить процесс введения санкций Евросоюза из-за невыполнения правительством Беларуси рекомендаций Международной организации труда по устранению нарушений прав профсоюзов. На предприятии говорят, что из Министерства экономики пришло письмо с настоятельной рекомендацией воздействовать на своих западных торговых партнеров: пусть, мол, они убеждают свои правительства голосовать против отмены преференций для Беларуси. То есть речь идет фактически о превращении потребителей и поставщиков нашего предприятия в своего рода агентов влияния белорусского режима.




05.09.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X