>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Профсоюзы намерены добиваться освобождения всех жанаозенских нефтяников


Профсоюзы намерены добиваться освобождения всех жанаозенских нефтяников
   В четверг, 9 января 2014 года, Атырауским городским судом было принято решение о переводе Розы Тулетаевой в колонию-поселение. Роза Тулетаева уже отбыла одну треть своего наказания, полный срок которого заканчивается в январе 2017 года. Принятому судом решению предшествовала начатая в декабре прошлого года по инициативе Конфедерации свободных профсоюзов Казахстана (КСПК) международная кампания за освобождение лидеров забастовки нефтяников в городе Жанаозене.http://www.ktr.su

    Поддерживая решение суда об изменении меры пресечения Розы Тулетаевой, профсоюзы намерены добиваться полного освобождения всех находящихся в заключении рабочих лидеров. «КСПК отмечает этот шаг, как первый в сторону человечности и учета властями Казахстана мнения международного профсоюзного и правозащитного сообщества. Это существенное смягчение чрезмерного по жесткости наказания единственной женщине из осужденных нефтяников, находящейся в заключении», — говорится в заявлении президента КСПК Ларисы Харьковой, которое она сделала в связи с решением суда.

    «Мы надеемся, что перевод Розы Тулетаевой в колонию-поселение станет первым шагом на пути к освобождению всех нефтяников, осужденных по Жанаозенскому делу, — заявила также Лариса Харькова. — Мы призываем всех наших братьев по всему миру, продолжить кампанию солидарности «Свободу нефтяникам Жанаозеня!», и надеемся что власти Казахстана продолжат двигаться дальше по пути гуманности и милосердия, и все осужденные нефтяники воссоединятся со своими семьями».

   Напомним, кампания «Свободу нефтяникам Жанаозена!» была запущена 10 декабря 2013 года — в день рождения Розы Тулетаевой. Инициированную КСПК кампанию поддержали международный портал LabourStart, Конфедерация труда России, Глобальный союзом IndustriAll, Международный союз работников пищевой промышленности (IUF) и Ассоциация «Права человека в Центральной Азии». Кампания ведется при поддержке свободных профсоюзов Украины, Беларуси и Грузии, а также Международной конфедерации профсоюзов.

   Обращения президенту Казахстана с требованием пересмотреть приговоры нефтяникам Жанаозена на сайте LabourStart направили уже 11 000 человек. Присоединяйтесь к кампании и помогите добиться полного освобождения всех нефтяников!
 


12.01.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X