>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Рынок труда Беларуси в 2013 году гнался за мечтой


Рынок труда Беларуси в 2013 году гнался за мечтой
Анализ белорусского рынка труда по итогам 2013 года, проведенный проектом HeadHunter и порталом TUT.By, показывает, что рынок вырос, а спрос на трудовые ресурсы постепенно смещается в сторону регионов. http://naviny.by

В прошлом году рынок труда в Беларуси увеличился на 40%, а доля вакансий, размещенных в Минске, уменьшилась с 98% до 76%.

В 2013 году наиболее востребованными оказались специалисты в сфере продаж, ИТ-сфере, транспортно-логистической и финансовой сферах, а также рабочий персонал с опытом работы от года до трех лет. Также отмечен высокий спрос на молодых специалистов с опытом работы до года.



Основная масса вакансий в Минске была размещена от прямых работодателей, а не от кадровых агентств.

На одно рабочее место в среднем претендовало два человека, что свидетельствует о том, что найти работу в Минске проще, чем, например, в Киеве или в Москве, где конкурс в среднем составляет три человека на место, или пять, как в Астане.

Уровень прозрачности предлагаемых зарплат немного снизился по сравнению с 2012 годом и остановился на отметке 67%.

В настоящее время основная причина смены работы — зарплата. Поэтому часто, когда говорят, что не могут найти хорошую работу, имеют в виду, что не находят место, где будут платить больше, чем на прежнем.

Приходится признать, говорят специалисты кадровых агентств, что материальные ожидания у значительной части соискателей завышены. И во многом из-за того, что компании позволяют им это. Как отмечают эксперты рынка труда, тенденция, когда рынок кандидатов диктует правила игры, проявляется раз в несколько лет и рано или поздно сходит на нет.

При этом далеко не все работодатели готовы предложить насыщенный социальный пакет своим сотрудникам. Так, добровольное медицинское страхование встречалось только в 1% размещенных вакансий, корпоративное обучение — в 3% вакансий. Оплата питания, мобильной связи, проезда, корпоративный фитнес вообще является большой редкостью и встречается менее чем в 1% случаев.

Что же касается портрета соискателя 2013 года, то это в основном люди в возрасте от 26 до 35 лет (40%). На втором месте — те, кому от 22 до 25 лет (25%), на третьем — до 22 лет ( 18%) Причем женщины в 2013 году искали работу чаще, чем мужчины — их оказалось на 10% больше.

Более половины кандидатов имеют высшее образование и владеют английским языком, по крайне мере, на базовом уровне. Правда, свободно разговаривать на иностранном языке могут только 9% кандидатов.

Отличительной особенностью белорусского рынка труда является то, что он на четверть состоит из молодых специалистов, в отличие от Москвы, где более половины кандидатов обладают опытом работ свыше 6 лет.

Белорусы хотят много зарабатывать. Зарплатные ожидания белорусов выше, чем в соседней Украине, но значительно уступают российским.

Большинство кандидатов указывают в своем резюме зарплату до 900 долларов в месяц, а треть готовы трудится даже менее чем за 500 долларов. И все же часто, как отметила директор кадрового агентства «Анкор» Нелли Михайловская, специалисты просят больше, чем должны, исходя из своего образования, уровня квалификации и опыта работы.

И все же самым простым способом привлечь и удержать персонал остается хорошая зарплата. Два последних года в компаниях зарплаты росли, что было связано с необходимостью компенсировать работникам потери от девальвации и приблизиться к уровню зарплат на конец 2010 года в долларовом эквиваленте.

В лидерах по росту зарплат — специалисты, дефицит которых наблюдается на рынке труда: работники складского хозяйства, транспортной сферы, розничной торговли, а также рабочий персонал.

Вместе с тем самыми популярными запросами среди соискателей были водитель, бухгалтер, экономист.


А работодатели в 2013 году искали чаще всего менеджеров по продажам, продавцов-консультантов и бухгалтеров.


В целом для рынка труда Беларуси 2013 год стал периодом стабильного восстановления. Зарплаты росли, бонусы для работников расширялись. При этом, отметил в комментарии для Naviny.by эксперт «Либерального клуба» Антон Болточко, в 2013 году в экономике Беларуси стало меньше занятых, чем в 2012 году.

«Государство сформировало запросы работников на зарплату, заставив поверить в фетиш в размере 500 долларов. Но в некоторых соседних странах зарплаты выше, чем в Беларуси, и наши люди едут туда работать, происходит отток кадров. В результате, чтобы удержать работников, белорусские предприятия предлагали более высокие зарплаты и лучшие условия, а люди активнее искали работу, бежали за мечтой. На мой взгляд, этим и объясняется активность, отмеченная кадровиками на рынке труда», — пояснил Антон Болточко.

Вместе с тем эксперт обратил внимание на то, что концу 2013 года рост зарплат фактически остановился и наметился даже обратный процесс. «Таким образом, не исключено, — сказал Антон Болточко, — что в 2014 году спрос на работу будет со стороны тех, кто готов работать за меньшую зарплату».

Что касается определенного перетока вакансий из столицы в регионы, то эксперт «Либерального клуба» связывает это с законодательной либерализацией предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений и в сельской местности.

«Определенные налоговые льготы стимулировали многие компании выносить производства в регионы, однако государственные предприятия не могут перетянуть людей в регионы», — сказал Болточко.

Более того, достаточно большое количество работодателей готовы увольнять людей. Согласно Прогнозу социально-экономического развития на 2014 год, численность занятых в экономике сократится на 153 тысячи человек.
«Таким образом, будут ли увеличиваться зарплаты в целом по стране, зависит от политики властей. Будут потрачены кредитные деньги на поддержание уровня зарплат, будет их рост. Если выберут другую политику, люди будут искать любую работу за любые деньги», — резюмировал Антон Болточко.




16.01.2014





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X