>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Независимый профсоюз ОАО «Нафтан» вступает в трудовой спор с нанимателем


Независимый профсоюз ОАО «Нафтан» вступает в трудовой спор с нанимателем

15 января состоялась внеочередная конференция Первичной организации Белорусского Независимого профсоюза (БНП) работников ОАО «Нафтан», на которой решено вступить в трудовой спор с нанимателем. http://belnp.org


    Причиной созыва конференции стала  ситуация, сложившаяся в результате обсуждения редакции проекта коллективного договора (КД), предлагаемого к подписанию на 2014-2017 годы. В комиссии по формированию КД участвовали  администрация  предприятия,  представители  Белхимпрофсоюза и БНП. Работа велась плодотворно, но  только до того момента, пока не стали обсуждать  подписание документа.
Независимый профсоюз в виду меньшей численности членов профсоюза готов был делегировать право подписи представителю более крупной профсоюзной организации, но с условием, что независимый профсоюз будет защищать своих членов профсоюза по колдоговору на тех же условиях, что и Белхимпрофсоюз.
   Администрация предприятия предложила следующий вариант подписания КД:
   «Настоящий коллективный договор (в дальнейшем – Договор) заключен между Открытым акционерным обществом «Нафтан» (в дальнейшем Наниматель или Общество) в лице генерального директора  Общества Третьякова Владимира Константиновича, действующего на основании Устава и работниками Открытого акционерного общества «Нафтан», от имени которых выступают Первичная  организация ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза (в дальнейшем –Профсоюз) и Первичная организация Белорусского Независимого профсоюза горняков, химиков, нефтепереработчиков, энергетиков, транспортников, строителей и других работников, работников ОАО «Нафтан», в лице председателя Профкома Первичной организации ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Роговской Ольги Сергеевны, действующей на основании Устава и доверенности».
    Независимый профсоюз не стал возражать против варианта нанимателя,  а  Белхимпрофсоюз  предложил свою формулировку, в которой первичная организация БНП отсутствует,  и при этом категорически отказался идти на компромисс.
С таким положением вещей независимый профсоюз, естественно, не смог согласиться.  Председателю  первичной  организации БНП Ивану Свтохо ничего не оставалось делать, как составить протокол разногласий и вступить в трудовой спор с ннимателем. Для этого пришлось созвать внеочередную конференцию, на которой ее участники единогласно постановили заключить с нанимателем отдельный коллективный договор без участия Белхимпрофсоюза.



21.01.2014





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X