Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1813/2-mesyatsa-poluchal-po-1-5-mln-i-eto-zarplata-shahtera-troiteli-shaht-esche-ne-otoshli-ot-posledstvii-kaliinoi-voiny/

Версия для печати / Оригинальная версия






"2 месяца получал по 1,5 млн. И это зарплата шахтера". Строители шахт еще не отошли от последствий "калийной войны"


"2 месяца получал по 1,5 млн. И это зарплата шахтера". Строители шахт еще не отошли от последствий "калийной войны"
Острая фаза "калийной войны" позади, но работники ОАО "Трест "Шахтоспецстрой" еще на прошлой неделе ощущали на себе ее последствия. В августе 2013 года сократились объемы работ на рудниках "Беларуськалия", персонал перевели на режим сокращенного рабочего времени и, как следствие, "сокращенной зарплаты". В эти нелегкие времена даже рассматривался вариант приостановить действие коллективного договора, в котором прописаны социальные гарантии шахтопроходчиков. Ситуация была сложной, не скрывает администрация "Треста "Шахтоспецстрой", но сейчас она выправляется.http://finance.tut.by/news384365.html

   - Уже два месяца нам выставляют по 17-18 выходных и только по 3-6 рабочих смен. Все это время я получаю по 1,5 миллиона. Вот тебе и зарплата шахтера. На вопросы к начальству: "Как кредиты платить?" - ответ один: "А зачем вы брали кредиты?", - пожаловался проходчик, который, как и другие собеседники FINANCE.TUT.BY, попросил не разглашать его имя.
 
   - В конце лета у треста начались проблемы, которые стали следствием проблем "Беларуськалия", чьим подрядчиком мы являемся, - рассказал другой сотрудник "Шахтоспецстроя". - Горный участок, работающий на Краснослободском руднике, с августа "гулял" на простое. На Березовском руднике проблемы стали ощущаться с октября. В ноябре в тресте уже писали приказы об изменении месячного баланса рабочего времени: для "конторских" продолжительность рабочего дня сократилась до 5 часов 30 минут, для работников горных участков до 13 рабочих смен.
 
   Как сообщил FINANCE.TUT.BY еще один сотрудник, при нормальных обстоятельствах работники горных участков трудятся 21-22 смены в месяц.
 
   - "Беларуськалий" в конце года всегда существенно сбавлял темпы производства в связи с прекращением старых контрактов, но нашей организации это никогда не касалось, на строительство рудников деньги всегда были... - размышляют шахтостроители.
 
   Исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Трест "Шахтоспецстрой" Николай Скрипник признается, что ситуация последних месяцев была не из простых, но буквально пару дней назад она поменялась в лучшую сторону.
 
   - "Беларуськалий" дал объемы работ. С понедельника наши шахтеры приступили к работе. О полной загрузке пока речи нет, но в течение февраля-марта, я думаю, ситуация восстановится, - сообщил Николай Скрипник.

 



 
 



Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X