>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Спустя полтора года активисты СПМ попали в свой офис



Активисты первичной организации Свободного профсоюза металлистов работников УП «Лёс» наконец получили доступ в свой офис. Спустя практически полтора года, 21 мая, администрация сняла пломбу с опечатанной двери офиса СПМ, сообщает www.praca-by.info.


-- Сейчас мы наводим там порядок, разбираем документы, - рассказал председатель профсоюза Василий Левченков. - Сначала хотели провести собрание, но потом решили «не дразнить гусей». Нам сказали, что договор аренды будет подписан с 1 июня, и тогда мы станем полноправными хозяевами. Поэтому решили немного подождать.

Напомним, в январе 2006 года, несмотря на то, что предоставление профсоюзу офиса было закреплено в коллективном договоре, наниматель в одностороннем порядке расторг договор аренды и опечатал офис СПМ. Документы профсоюза оказались закрытыми в офисе, и на протяжении почти полутора лет активисты не имели к ним доступа. Лишившись офиса, первичка СПМ не могла проводить профсоюзные мероприятия: собрания, семинары, встречи.

На протяжении всего этого времени активисты боролись за соблюдение своих прав. Василий Левченков неоднократно встречался с директором, обращался в прокуратуру. Белорусский Конгресс демократических профсоюзов, куда входит СПМ, проинформировал Международную организацию труда о нарушениях независимого профсоюза на УП «Лёс». В феврале 2007 года ситуация изменилась к лучшему. Наниматель согласился вести с СПМ переговоры по подписанию нового коллективного договора, в ходе которых были устранены разногласия, и 2 мая колдоговор был подписан. В соответствии с ним, наниматель предоставил первичке офис. Василий Левченков надеется, что первичка СПМ и администрация УП «Лёс» смогут сохранить конструктивные отношения на протяжении длительного времени.




22.05.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X