Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1836/na-bobruiskom-zavode-traktornyh-detalei-i-agregatov-uzhe-golodayut-12-rabochih/

Версия для печати / Оригинальная версия






На Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов уже голодают 12 рабочих


На Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов уже голодают 12 рабочих
Третий день на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) продолжается голодовка членов первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) . Число голодающих уже составляет 12 человек.

     Как рассказал председатель первички Михаил Ковальков, вчера вечером  к акции присоединились еще трое рабочих: Александр Громыко, Александр Варанкин и Николай Жибуль. Они голодают на рабочем месте у станков. Михаил Ковальков голодает у проходной предприятия и ночует в своей машине.
     Напомним,  что 25 марта председатель первички свободного профсоюза БЗТДиА  Михаил Ковальков и еще четверо рабочих: Сергей Печугов, Ирина Коршунова, Геннадий Лобачев, Оксана Керножицкая объявили трехдневную предупредительную голодовку, протестуя против дискрминации членов свободного профсоюза. Утром, 26 марта,  к голодающим присоединились Виктор Осипов, Александр Бенасик, Виталий Садовский и Александр Никитко.
   Михаил Ковальков рассказал, что некоторых из голодающих работников вчера  вызывали на беседу инженер по технике безопасности и юрист, чтобы убедиться, что рабочие действительно голодают и  поинтересоваться -- осознают ли они опасность работы у станка в таком состоянии.
    Михаил Ковальков считает, что, несмотря на отсутствие реакции на голодовку со стороны администрации предприятия,  цель акции достигнута.
-- Для нас было важно, чтобы акция получила общественный резонанс,  чтобы власть на всех уровнях была в курсе того, что происходит на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов, -- говорит Михаил Ковальков.

 


 




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X