>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Рабочие в Минске вышли на забастовку: «Нам не платят зарплату уже полгода, семью кормить не за что!»


Рабочие в Минске вышли на забастовку: «Нам не платят зарплату уже полгода, семью кормить не за что!»
   Стихийная забастовка на ООО «ПрофСтройГрупп» началась сегодня, после того как у рабочих кончилось терпение — они не получают полноценную зарплату уже полгода. Рабочие собрались у офиса компании, расположенного на улице Щербакова. Два десятка человек требовали, чтобы руководство назвало конкретные сроки, когда выплатит хотя бы часть задолженности, пишет onliner.by.

    — Мы зарабатываем каждый месяц 5—6 млн, а то и больше, а на руки дают по миллиону, максимум — три, — рассказывают возмущенные мужики. — Последнюю полную зарплату получили за ноябрь.
    Рабочие трудятся на тракторном заводе, занимаются металлоремонтными работами в одном из цехов. Некоторые из них не выходят на работу уже не первый день. Правда, когда начальство просит срочно выйти на объект (иначе работа в цеху остановится), соглашаются.



    — Нам в очередной раз говорят: «Потерпите недели три — месяц», — возмущаются строители. — Объясняют, что необходимо решить какие-то дела с заводом-партнером и деньги появятся, только мы эти сказки уже слышали — до этого деньги не давали из-за каких-то проблем с налоговой.
    Представитель руководства компании, который находился среди рабочих, от комментариев решил воздержаться. Зато рабочие о своих бедах рассказывали охотно и эмоционально.
   — Жить не за что, на талончики даже денег нет, а кушать-то хочется! — говорит один из них. — Я же не робот, чтобы меня в розетку воткнули: подпитался и попер. С женой не разговариваю. Правильно, я ее понимаю — мужик работает, добытчик и ничего не приносит. На...й такой мужик? И детям не объяснишь, внучки уже забыли, как дед выглядит, с пустыми руками не приедешь!
   По словам представителя рабочих, пока единственное, что им остается, — не выходить на работу и ждать. Правда, ожидание это может затянуться, так как работодатель не выплачивал зарплату даже после судебного предписания.
   На предприятии работает около 250 сотрудников.



13.05.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X