Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1865/lukashenko-reshil-vvesti-krepostnoe-pravo-na-sele/

Версия для печати / Оригинальная версия






Лукашенко решил ввести «крепостное право» на селе


Лукашенко решил ввести «крепостное право» на селе
   Декрет, который запретит увольняться работникам агропромышленного комплекса (АПК), уже подготовлен. Об этом Александр Лукашенко заявил 27 мая на совещании по проблемам кормопроизводства и повышения эффективности животноводства, сообщили в пресс-службе президента:

   -- Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь - помните, я говорил в послании, - заявил Лукашенко. - Так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и «шалтай-болтай» уже не будет.
   О наделении губернаторов дополнительными полномочиями  Александр Лукашенко заявил всамом начале совещания:
   -- Я вас сюда собрал не для того, чтобы уговаривать. Все - никаких уговоров быть не может! Я предупредил руководителя правительства, руководителей сельскохозяйственной отрасли, знают об этом губернаторы. Мобилизовывайте людей, все силовые структуры в этом плане переходят губернаторам в непосредственное подчинение. Хватит уже болтовней заниматься!» - подчеркнул он.

        Декрет президента, запрещающий увольняться работникам АПК,  противоречит как Конституции страны так  и ратифицированным Беларусью конвенциям Международной организации труда.
     -- Меня нисколько не удивила инициатива Лукашенко. Я неоднократно заявлял, что деревообработкой дело не ограничится. Распространение принудительного труда, запрет на  увольнение  работников АПК --  логическое следствие эволюции режима. Командно-административная система управления эконоикой не признает никаких иных мер стимулирования  работников  кроме кнута. После погоовного перевода всех на срочные трудовые контракты, введения принудительного труда в отрасли деревообработки сделан еще один шаг по превращению белорусских рабочих в рабов, -- считает лидер БКДП Александр Ярошук


 




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X