>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Свободный профсоюз металлистов бьет тревогу в связи с обнищанием белорусов


   Свободный профсоюз металлистов бьет тревогу в связи с обнищанием белорусов
     Совет Свободного профсоюза металлистов (СПМ) принял заявление в связи с резким увеличением роста цен в Беларуси и снижением покупательной способности граждан. Члены руководящего органа СПМ требуют от президента и правительства страны прекратить проводить антинародную политику и принять меры по обеспечению нормального уровня жизни трудящихся.






Заявление
  Совета Свободного профсоюза металлистов
  О росте цен и  снижении покупательной  способности граждан

                  
 
       Инфляция и девальвация рубля ведут к снижению покупательной способности  и  уровню потребления большинства населения. Наблюдается резкий  рост цен на мясную    продукцию (свинина подорожала в 1,5 – 2 раза, куриное мясо -- на 25- 30 %). Причем, это происходит на фоне увеличения стоимости практически всех  продовольственных и промышленных товаров.  Растут  тарифы  на проезд во всех видах транспорта, цифры в жировках за  коммунальные   услуги, плата за содержание детей в детских садах,  а также стоимость медицинских услуг и лекарств. Правительство  и местные власти вводят новые налоги,  поборы и штрафы. Дошло до кощунственного удара по конституционной норме – бесплатной медицине – чиновники заговорили о введении лимита на посещение поликлиник. По всему видно, что усилия властей направлены в основном на изъятия денег у населения.  Других методов в их арсенале нет.
       Декларированные правительством программы социального и экономического развития не способствуют реальному повышению доходов трудящихся, наемных работников и пенсионеров. Информация о росте заработной платы выглядит крайне сомнительной. В промышленности присутствует перевод предприятий на сокращенную неделю, что ведет к падению заработной платы.  Снижаются объемы ВВП. В 2013 году  Министерством промышленности, практически, не выполнен ни один из доведенных  показателей социально- экономического развития.  Не улучшается ситуация и в настоящем году. Заработная плата на предприятиях машиностроительного комплекса оказалась ниже, чем в январе-декабре 2013 года. Такое же положение и с соотношением среднемесячной зарплаты к минимальному потребительскому бюджету.  Ползучая девальвация неуклонно снижает уровень доходов работников и пенсионеров в твердой валюте. Стоимость импортных товаров растет. Правительство не проявляет заботы о пенсионерах, бывших работниках промышленных предприятий. Размеры пенсий не увеличиваются  почти год. Растет социальное неравенство, заработная плата и доходы  работодателей во много раз превышают зарплату работников.
     Заработная плата работников на многих предприятиях  составляет от 1.5  до 2-3 млн. рублей.    Становятся хроническими  задержки заработной платы,  отпускных и других  выплат. Сложившееся положение – следствие антисоциальной политики  Правительства.
      Совет СПМ  выражает протест в связи с проводимой антинародной политикой и требует от Президента и Правительства принять меры по обеспечению нормального уровня жизни трудящихся.
 
 
       Председатель   Совета СПМ   
       А. Бухвостов
                                                 
       31 мая 2014 года



05.06.2014





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X