>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Председатель ФПБ Леонид Козик потребовал исключить Беларусь из спецпараграфа МОТ


Председатель ФПБ Леонид Козик потребовал исключить Беларусь из спецпараграфа МОТ
Призыв об исключении Беларуси из специального параграфа МОТ содержится в Ноте протеста, направленной председателем ФПБ Леонидом Козиком,  делегатам 103-ей сессии Международной конференции труда.

    -- Надо ли говорить о том, что направление подобного рода Нот протеста – из ряда вон выходящий случай в практике МОТ.  Чтобы выказывать недоверие такому влиятельному и авторитетному международному институту как МОТ необходимо иметь очень серьезные основания.   А таковых  попросту не имеется -  драматическая ситуация с правами трудящихся и профсоюзов в стране затянулась на многие годы. Я понимаю досаду своего коллеги Леонида Козика, но пора уже научиться сдерживать свои эмоции, признать очевидное,  и делать надлежащие выводы. Восстанавливать вконец испорченный имидж страны для руководителя 4-х миллионной организации следует не написанием Нот протеста, а конкретными действиями по возвращению отнятых у трудящихся прав, -- считает лидер БКДП Александр Ярошук.
    Напомним, 3 июня Комитет по применению Конвенций и Рекомендаций МОТ, заседание которого проходило в Женеве в рамках ежегодной конференции труда, вынес решение внести Беларусь в специальный параграф МОТ как страну, систематически нарушающую права трудящихся и профсоюзов. За последние 10 лет Беларусь в 7-ой (!) раз оказалась в «черном списке» МОТ.



Неофициальный перевод
 
Делегатам 103-й сессии
Международной конференции труда

НОТА ПРОТЕСТА
делегации трудящихся Беларуси
 
    От имени делегации трудящихся Беларуси и от имени более 4-х миллионов членов профсоюзов, Я, как делегат трудящихся Беларуси, заявляю протест против выводов Комитета по применению Конвенций и Рекомендаций на 103-й сессии Международной конференции труда.
    Делегация трудящихся Беларуси выражает глубокое неудовлетворение по поводу принятых Комитетом выводов по Беларуси и, в частности, относительно решения Комитета о включении Республики Беларусь в специальный параграф Доклада Комитета.
    Мы не можем поддержать решение Комитета, которое было принято в силу политических причин и игнорирования текущей ситуации; наличия плюрализма мнений, отмеченных членами Комитета, и не учитывающего мнения большинства трудящихся Беларуси.
    Мы с сожалением отмечаем, что выводы Комитета относительно Беларуси основываются только на мнении непредставительной профсоюзной структуры и не учитывают то обстоятельство, что даже Миссия прямых контактов МОТ, посетившая Беларусь в январе 2014 года, признала выполненными ряд рекомендаций Комиссии по Расследованию МОТ.
    Мы с глубокой озабоченностью вынуждены отметить, что в текущем году мы стали свидетелями субъективизма и отсутствия прозрачности при принятии решения по Беларуси. Я убежден в том, что, если мы хотим, чтобы принимаемые решения были понятны всем участникам трипартизма а, поэтому, и более результативными в плане их исполнения на практике, нам необходимо более эффективно препятствовать распространению политизации, непрозрачности и субъективизма в работе технических комитетов Конференции.
    Я призываю делегатов 103-й сессии Международной конференции труда поддержать позицию трудящихся Беларуси и исключить Беларусь из специального параграфа Доклада Комитета по применению Конвенций и Рекомендаций.
 
 
Делегат трудящихся Беларуси
 
Леонид Козик
 
06 июня 2104 года



12.06.2014





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X