>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Работники ОАО «Полоцк-Стекловолокно» трудятся в адских условиях


Работники  ОАО «Полоцк-Стекловолокно» трудятся в адских условиях
Рабочие ОАО «Полоцк-Стекловолокно», занятые на производстве стекловолокна, вынуждены работать при температуре более сорока градусов по Цельсию. http://spbpolack.ru/2014/07/30/

  


     При дневной температуре 30 градусов, в цехе №7 предприятия  на рабочих местах операторов даже ночью она  составляет 40 градусов.
    Согласно санитарным нормам при температуре более 33 градусов рабочие могут отказаться от работы по причине опасности для здоровья. Однако они продолжают работать в таких адских условиях. После восьми часов работы в такой жаре у некоторых рабочих появляются судороги и лихорадка, а  это симптомы получения теплового удара. Даже в такой  ситуации  рабочие не идут в медпункт, а приняв медикаменты из рабочей аптечки продолжают выполнять свои обязанности.
     В статье 9 Закона Республики Беларусь об «Об охране труда» и  в статье 223 Трудового кодекса РБ закреплено право рабочего отказаться от выполнения работы, если возникла ситуация  опасности для его жизни и здоровья, до устранения этой опасной ситуации.
    --  К сожалению, рабочие не умеют пользоваться этим правом, лишь возмущаются.  А хвастливый, массовый Белхимпрофсоюз (Входит в состав ФПБ - прим. Авт.) зарыл свою голову в песок и не оказывает рабочим помощи в защите их права на достойный труд, -- говорит председатель действующей на предприятии  первички Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Виктор Стуков, которого администрация не пропускает на территорию завода.
    Виктор Стуков рассказывает, что тридцать лет назад в цеху работал кондиционер с охлаждающей установкой. Это было советское оборудование, которое потребляло много энергии, однако оно охлаждало воду для кондиционера до 7 градусов. В коридорах цеха  № 7 чувствовалась прохлада, а на горячих участках поддерживалась температура до 28 градусов. С тех пор кондиционеры поменялись на новые, но администрация так и не научилась обеспечивать их работу. Производство в цеху №7 теперь держится на здоровье рабочих. Именно в этом цеху в феврале этого года  умер рабочий во время смены.



29.07.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X