>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Уволенный учитель года: По словам директрисы, такие как я сделали Майдан


Уволенный учитель года: По словам директрисы, такие как я сделали Майдан

Прошлогоднюю победительницу районного конкурса учителей в Светлогорске Елену Маслюкову попросили с работы. Директор не продлила ей контракт.http://euroradio.fm


    "После конкурса "Учитель года" отношение директрисы ко мне резко изменилось. Она говорила, что вокруг меня собираются коллеги, какое-то окружение появляется. После событий в Украине дети спрашивали моё мнение. Видимо, до неё что-то дошло. И она вызвала меня к себе и сказала, что такие люди как я сделали Майдан в Украине. Я ответила, что его сделали такие чиновники, как она", — описывает конфликт уже бывшая учительница истории Светлогорской школы № 10

    Позже конфликт директора и учительницы начал нарастать. Елена заступилась за молодую коллегу, желая защитить от принудительной подписки на газеты.

    "Директриса заставляла молодую коллегу подписаться на государственную прессу. Я сказала, что таких законов нет. Но это мелочи. Летом она попросила меня использовать все отгулы. В июле меня вызвала секретарь и выдала бумагу, согласно которой меня должны были увольнять в связи с истечением трудового договора", — продолжает Елена.

    Коллеги учительницы предполагали, что это не более чем запугивание. Но договор о работе Елене Маслюковой не продлили, и после школьной линейки она осталась без работы.

   Раньше она преподавала в филиале Белорусского гуманитарного лицея имени Якуба Коласа, а в светлогорской школе Елена проработала 5 лет. После победы в конкурсе, имея две ставки, зарабатывала около 6 миллионов.

   "Школа — это юридическое лицо. Поэтому работодатель — директор — имеет право и принимать на работу, и увольнять. Она же была победительницей районного конкурса. Мы на работу принимаем только административный состав", — пояснили в районном отделе образования спорта и туризма.

   Вступаться за учительницу, которую сами же посчитали лучшей в районе, чиновники не стали. А вакансия историка в школе уже занята:

   "Вакансий на историю нет, а директор сейчас на больничном", — коротко отвечают в 10-й школе Светлогорска. 




10.09.2014





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X