>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


В заключительный день своего визита в Беларусь Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу встретилась с Министром труда и социальной защиты Марианной Щеткиной


   В заключительный день своего визита в Беларусь Генеральный секретарь МКП Шаран      Барроу встретилась с Министром труда и социальной защиты Марианной Щеткиной
Сегодня утром Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу встретилась с Министром труда и социальной защиты Республики Беларусь Марианной Щеткиной и заместителем министра Игорем Старовойтовым. Во встрече также принимали участие советник МКП-ВЕРС Антон Лепик, корреспондент МОТ в Беларуси Николай Толмачев, председатель БКДП Александр Ярошук, его заместитель Сергей Антусевич, международный секретарь БКДП Олег Подолинский, группа работников аппарата Минтруда и социальной защиты.

     Шаран Барроу поделилась оценками результата своего визита в Беларусь, в частности, состоявшейся накануне, 15 сентября, встрече с активом и членами входящих в БКДП профсоюзов. Лидер МКП отметила, что, несмотря на свою прекрасную осведомленность, она не ожидала, что реальная ситуация  с правами трудящихся и  профсоюзов в стране носит столь критический характер. Рассказанные рабочими, активистами независимых профсоюзов истории дискриминаций по признаку профсоюзной принадлежности, преследований и расправ, несправедливости, посягательств на человеческое достоинство, глубоко затронули и потрясли ее.
    Вместе с тем, подчеркнула руководитель влиятельной и авторитетной международной организации, большое впечатление произвел на нее конструктивный настрой и патриотизм участников дискуссии, высказанная ими горячая заинтересованность вносить свой вклад в социально-экономическое развитие, укрепление страны. Шаран Барроу прямо заявила, что она бы не стремилась встретиться с Марианной Щеткиной, если бы не сохраняла надежду видеть в ее лице человека, способного существенно повлиять на восстановление в стране демократических норм и принципов создания и деятельности профсоюзов, реального профсоюзного плюрализма, уход от практики использования принудительного труда. Это отвечает стратегическим интересам страны, открывает окно возможностей для стабильного ее развития, процветания и благополучия ее народа.
    В продолжавшемся в течение двух часов прямом, открытом и откровенном разговоре Шаран Барроу со своими коллегами поставили перед руководителями министерства ряд острых вопросов. Генеральный секретарь МКП  поделилась также своими планами провести в Беларуси в начале следующего года Международную региональную конференцию МКП на тему «демократия, мир, свобода объединений». Шаран Барроу призвала руководство министерства поддержать эту инициативу и способствовать начавшему процессу формирования в Беларуси миротворческой площадки, которая оказалась сегодня так востребована в регионе. Активное участие правительства в организации и проведении Форума дало бы толчок дальнейшему развитию диалога Беларуси с международным сообществом, МОТ и МКП, способствовало бы улучшению имиджа нашей страны.
   Участники встречи сошлись на том, что дискуссия по всем поднятым проблемам соблюдения прав трудящихся и профсоюзов в стране будет продолжена.  



15.09.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X