>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Всемирный день борьбы за достойный труд 2014: Справедливость для трудящихся – справедливое решение проблемы изменения климата


Всемирный день борьбы за достойный труд 2014: Справедливость для трудящихся – справедливое решение проблемы изменения климата
    7 октября Во Всемирный день борьбы за достойный труд  профсоюзы всей планеты будут проводить шествия, акции на рабочих местах и другие  публичные мероприятия в поддержку справедливости и достойного труда для трудящихся и справедливого решения проблемы изменения климата.http://2014.wddw.org/
   Активисты профсоюза РЭП намерены организовать в разных городах Беларуси мини флэш-мобы, раздавая листовки, посвященные 7 октября. На заводе «Полоцк-Стекловолокно» распространяется новый номер информационного бюллетеня  свободного профсоюза  «СТЕКЛЯШКА», посвящённый борьбе рабочих за человеческое достоинство и приуроченный  ко  Всемирному дню борьбы за достойный труд.  Члены Свободного профсоюза металлистов планировали 7 октября  провести пикеты в 7 городах Беларуси т.к. трудящиеся страны недовольны ростом цен, низкой зарплатой, снижением занятости и падением уровня жизни. Однако власти не дали разрешение на проведение акций. Белорусский независимый профсоюз (БНП) соберет 7 октября Исполнительное бюро, а Независимый профсоюз горняков Совет представителей, на которых обсудят насущные проблемы и вопросы, актуальные для профсоюзов по всем мире в этот день. Молодежь БНП намеревается вместе с местной телекомпанией г.Солигорска участвовать в уличном опросе на тему достойного труда.   

    Международная конфедерация профсоюзов (МКП) констатирует, что огромное количество трудящихся сталкиваются сегодня  с неустойчивым положением на рабочем месте и самым высоким уровнем неравенства за последние десятилетия. За последние два года половина семей трудящихся столкнулась с безработицей или сокращением рабочего дня, в то время как 1,2 миллиарда людей все еще живут в крайней нищете.
    Основные права на профсоюзное представительство и коллективные переговоры оказались под угрозой в одних странах и подверглись прямым атакам в других. Работодатели даже стараются подорвать право на забастовку, поставив под сомнение десятилетия правового признания этого фундаментального права в МОТ.
    Слишком много правительств сегодня не справляются с функцией защиты трудящихся, с выстраиванием устойчивого будущего, способного служить следующим поколениям. Катастрофические погодные явления, вызванные изменением климата, уже разрушают жизни и жизнедеятельность, а политические лидеры все еще не могут осмелиться и прийти к глобальному соглашению по климату. На мертвой планете  количество рабочих мест сокращается, но если правительства предпримут шаги по сокращению углеродного загрязнения и снабдят сообщества и отрасли промышленности всем необходимым для решения климатических проблем, будет создано гораздо больше рабочих мест.
    “Доминирующая глобальная экономическая модель разрушает рабочие места на планете. Это ослабляет демократию и подрывает справедливость. Профсоюзы мира – наиболее мощная сила для защиты демократии и борьбы за справедливое и устойчивое будущее. Вместе мы можем укрепить мощь трудящихся, организовать и мобилизовать силы и призвать правительство и бизнес к ответственности, а также трансформировать сегодняшнюю неработоспособную экономическую систему в предлагающую процветание для всех на устойчиво развивающейся планете», -- сказала накануне Всемирного дня борьбы за достойный труд Генеральный секретарь МКП  Шаран Барроу.


Достойный труд - это первый шаг к лучшему миру - промо-ролик МОТ:
http://www.ilo.org/public/english/dw/ilo-dw-russian-web.swf



05.10.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X