>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Лидер Конфедерации труда России, координатор Ассоциации профсоюзов России и Беларуси Борис Кравченко прокомментировал назначение на должность руководителя ФПБ Михаила Орды


Лидер Конфедерации труда России, координатор Ассоциации профсоюзов России и Беларуси Борис Кравченко прокомментировал назначение на должность руководителя ФПБ Михаила Орды
Президент Конфедерации труда России, координатор Ассоциации профсоюзов Российской Федерации и Республики Беларусь, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко прокомментировал очередное назначение на должность руководителя ФПБ человека, не имеющего к профсоюзам никакого отношения.

-- Федерация профсоюзов Беларуси получила нового председателя. Совет ФПБ утвердил решение о назначении на эту должность Михаила Орду. Голосование, как водится в таких случаях, имело технический,  имитационный характер. Таким образом, в Республике Беларусь продолжилась сложившаяся номенклатурная традиция назначения на «выборную» должность лидера крупнейшего профсоюзного объединения страны государственного чиновника, ни одного дня  не проработавшего ни в одной из  профсоюзных организации. Государственная номенклатура снова сделала свой выбор.  Вновь проигнорированы базовые принципы демократического профсоюзного движения.   От имени  Ассоциации профсоюзов Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь выражаю разочарование и сожаление по поводу состоявшегося назначения.  Тем не менее, приглашение ФПБ к участию в работе Ассоциации  на принципах, изложенных в подписанном ФНПР, КТР и БКДП 17 декабря 2013 года Меморандуме , направленное прежнему председателю Федерации,  остается открытым.  Федерация независимых профсоюзов России, Белорусский конгресс демократических профсоюзов, Конфедерация труда России готовы к конструктивному диалогу о необходимости реализации и защиты трудовых прав и прав профсоюзов в  Беларуси, как с органами государственной власти Республики Беларусь, так и с представителями крупнейших субъектов социального диалога в стране, -- заявил Борис Кравченко.
   В свою очередь лидер БКДП Александр Ярошук подчеркнул:
--  Заявление Бориса Кравченко четко сформулировало как позицию БКДП, так и позицию российских профсоюзов по поводу продолжающейся скандальной практики назначения высшей властью руководителя крупнейшей общественной организации страны.  Вместе с тем, и это наша принципиальная позиция, Борис Кравченко  напомнил, что дверь для ФПБ в профсоюзное сообщество России и Беларуси остается открытой. Понятное дело, что ФПБ может влиться в нашу Ассоциацию, если способна действовать в соответствии с целями и задачами, изложенными в Меморандуме. Хочу их напомнить – немедленное прекращение нарушений прав трудящихся и профсоюзов на территории обеих наших стран, устранение дискриминации по признаку профсоюзной принадлежности, отказ от атипичных форм занятости, в том числе практики поголовного перевода всех работающих на срочные трудовые контракты,  нормативного введения принудительного труда.  
            



22.10.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X