>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


К голодающим в Бобруйске присоединился еще один рабочий


К голодающим в Бобруйске присоединился еще один рабочий
6 ноября в Бобруйске продолжают голодать  Николай Жибуль, Александр Варанкин, Олег Шевченко и Александр Грамыко. Все они являлись высококвалифицированными рабочими Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) и уволены с предприятия за то, что являются членами свободного профсоюза.  Утром к четырем рабочим присоединился Геннадий Лобачев, он также является членом свободного профсоюза и голодает на своем рабочем месте у станка. 

    Сегодня рабочие проводят свою акцию возле проходной завода.  По словам председателя первички свободного профсоюза  на БЗТДиА Михаила Ковалькова,  постоянно находящегося рядом с голодающими, «весь завод, а это более трех тысяч человек, знает об акции и о письме президенту. Он также подчеркнул, что  держащие голодовку постоянно слышат слова одобрения в своей адрес, работники завода говорят: «Молодцы ребята!!!». Михаил Ковальков убежден, что рабочие голодают не зря,  акция  уже получила широкий резонанс, велика вероятность, что  с понедельника к голодовке подключатся новые люди.    
    Напомним, что  рабочие решились на голодовку после того, как не дождались ответа от Александра Лукашенко, к которому обратились с открытым письмом. Они  просили  главу государства разобраться с незаконными увольнениями членов свободного профсоюза. В письме подчеркивается, что с завода увольняют высококвалифицированных специалистов, нанося вред производству. Рабочие винят в своем увольнении руководителя предприятия Александра Аграновича, который «объявил войну свободному профсоюзу».
     Cмотри репортаж телеканала Белсатhttp://www.youtube.com/watch?v=UUW8I2b7OBY


 



06.11.2014




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X