>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


В отношении рабочих, держащих голодовку в Бобруйске, составляются протоколы об административном правонарушении


В отношении рабочих, держащих голодовку в Бобруйске, составляются протоколы об административном правонарушении
В данный момент четверо уволенных с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов рабочих Николай Жибуль, Александр Варанкин, Олег Шевченко и Александр Грамыко находятся в здании Бобруйского УВД, на них составляются протоколы об административном правонарушении. Рядом с голодающими сейчас находятся лидер первички свободного профсоюза на БЗТДиА Михаил Ковальков, а также председатель БКДП Александр Яроошук и его заместитель Сергей Антусевич, которые приехали в Бобруйск поддержать голодающих. 

   Напомним, что вчера четверо держащих голодовку рабочих и их лидер Михаил Ковальков, а также двое журналистов телеканала БЕЛСАТ были задержаны сотрудниками Бобруйского УВД, с ними была проведена беседа.
  Cогласно закону о массовых мероприятиях голодовка отнесена к пикетированию, на проведение которого требуется  специальное разрешение. Ст. 23.34  «Нарушение порядка и организации или проведения массовых мероприятий» Кодекса об административных правонарушениях РБ предусматривает наказание в виде предупреждения, административного ареста или наложения штрафа в размере до 30 базовых величин, а для организаторов  -- от 20 до 40 базовых величин.
   Рабочие решились на голодовку после того, как не дождались ответа от Александра Лукашенко, к которому обратились с открытым письмом. Они  просили  главу государства разобраться с незаконными увольнениями членов свободного профсоюза. Рабочие решили голодать «до тех пор, пока их не услышит президент». 

    По состоянию на 11 ноября в голодовке принимают участие Николай Жибуль, Олег Шевченко, Александр Варанкин и Александр Грамыко — рабочие Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, которых уволили не продлив контракт. 10 ноября коллег поддержала Оксана Керножицкая,  голодающая у станка. Для  Геннадия Лобачева, также принимавшего участие в акции и  голодающего на рабочем месте,  голодовка закончилась гипертоническим кризом и «больничным». Кроме того, сегодня к голодающим присоединилась библиотекарь Свтелана Гриценко, которая не состоит в свободном профсоюзе. 





11.11.2014





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X