>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Сдержит ли директор слово?



Администрация ОАО «Полимир» заставляет членов первички Белорусского независимого профсоюза (БНП) подписывать заявление ФПБ с просьбой сохранить белорусскому правительству торговые льготы в рамках Обобщенной системы преференций ЕС. После того, как председатель организации Иван Святохо отказался подписывать это заявление, администрация решила взяться за рядовых членов.


По словам Ивана Святохо, заместитель директора по кадрам, режиму и воспитательной работе Сергей Брикун обязал начальников цехов вызвать членов независимого профсоюза и заставить их подписать обращения ФПБ. Людей запугивают, грозят не продлить контракты на новый срок. Иван Святохо недоумевает, что руководство «Полимир» развернуло эту кампанию накануне обсуждения белорусского вопроса на Международной конференции труда. Ведь известно, что вступление в силу решения Евросоюза об отмене торговых льгот для Беларуси во многом зависит от того, какое заключение сделает МОТ. Кстати, подобные действия со стороны администрации происходят и в других первичных организациях БКДП. В частности, на УП «Лёс» г.Барань, на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов и в др. организациях.

Сегодня в первой половине дня председатель БКДП Александр Ярошук связался с генеральным директором ОАО «Полимир» Александром Шомашовым по телефону. Разговор носил конструктивный характер. Руководитель предприятия заверил профсоюзного лидера, что он разберется в ситуации и примет меры по недопущению дальнейшего давления на членов БНП.




30.05.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X